自宅でお店の味! チャーハンの作り方⑨ 2009-11-22 11:29:36 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 完成! □パサパサにならない様にと... □お茶碗に一旦盛り... □お皿の上にひっくり返せば! □こんな感じで”絶品チャーハンの完成です” どうも、お疲れ様でした。
自宅でお店の味! チャーハンの作り方⑧ 2009-11-22 11:24:16 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 必死に混ぜましょう... □取り出しておいた具材(豚ばら肉+ネギ)を投入 □お米一粒、一粒にまでラードと具材が混ぜ合わせるように まぜまぜします □だんだん出来上がってきてますね ⇒次に⑨へ
自宅でお店の味! チャーハンの作り方⑦ 2009-11-22 11:19:43 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 そろそろ本番です... □フライパンを熱して □またまた、ラードを投入 □溶き卵を入れてと... □ご飯を投入して、混ぜていきます (ここから弱火) ⇒最終段階⑧へ
自宅でお店の味! チャーハンの作り方⑥ 2009-11-22 11:17:34 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 炒め終わったら... □一旦取り出しておきます ⇒次に⑦へ
自宅でお店の味! チャーハンの作り方⑤ 2009-11-22 11:10:15 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 さて、調理していきましょうか... □フライパンを熱してラードを溶かし、豚バラ肉、ネギを入れて 塩コショウ、醤油で濃い目の味付けをして多少焦げ目が付くまで炒めます (この時、鶏がらなんかも入れるのも良いでしょう) ⇒次に⑥へ
自宅でお店の味! チャーハンの作り方④ 2009-11-22 11:08:00 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 忘れてました... □炊き立てのご飯をどんぶりへと。 ⇒次に⑤へ
自宅でお店の味! チャーハンの作り方③ 2009-11-22 11:02:02 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 次に、調味料は... □ラード・・・これは必須! □胡椒・・・黒胡椒がいいかな? □塩 □鶏がらの素・・・液状か顆粒 □醤油 □ネギ油・・・家では使います を用意して..と。 ⇒次は④へ
自宅でお店の味! チャーハンの作り方② 2009-11-22 10:57:20 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 それらの食材をこのように... □豚バラ肉・・・できるだけ細かく □ネギ・・・同じくできるだけ細かく細く □たまご・・・混ぜておきましょうか ..で。 ⇒次に③へ
自宅でお店の味! チャーハンの作り方① 2009-11-22 10:50:00 | ★美味しい食べ物 自宅で絶品・激うまのチャーハンの作り方を紹介しますね。 先ずは、食材から... □豚バラ肉・・・数枚 □ネギ・・・少々 □たまご・・・1個 を用意して..と。 ⇒次に②へ