■使う食材はこれだけ。。
(もちろんご飯と調味料は必要ですよ)
これで、2人前を作るのでかなりのリーズナブル感!
■調味料等はこんな感じ。。
塩、胡椒、テンメンジャン、ネギ油、鶏がらスープの素、ラード、
(その他、醤油+酢も使いましょうか)
■作る手順は..
フライパンを熱して、ラード投入⇒細かく刻んだ、豚バラ肉+ネギを
炒める⇒甜麺醤(テンメンジャン)+塩コショウ+ネギ油+鶏がらスープの素を適量入れて、
ちょっと濃い目の味付けをして、一旦取り出します。
卵をとろっとする程度に火をいれて、これまた取り出します。
■後は、フライパンでまぜまぜ...
まぜ終わったら、フライパンのふちに香り付けにお醤油とお酢を
少々ジュワっとさせると更にいい感じに出来ますよ。
■完成!
トッピングに紅生姜、ザーサイなんかいいですね。
召し上がれ!
(もちろんご飯と調味料は必要ですよ)
これで、2人前を作るのでかなりのリーズナブル感!
■調味料等はこんな感じ。。
塩、胡椒、テンメンジャン、ネギ油、鶏がらスープの素、ラード、
(その他、醤油+酢も使いましょうか)
■作る手順は..
フライパンを熱して、ラード投入⇒細かく刻んだ、豚バラ肉+ネギを
炒める⇒甜麺醤(テンメンジャン)+塩コショウ+ネギ油+鶏がらスープの素を適量入れて、
ちょっと濃い目の味付けをして、一旦取り出します。
卵をとろっとする程度に火をいれて、これまた取り出します。
■後は、フライパンでまぜまぜ...
まぜ終わったら、フライパンのふちに香り付けにお醤油とお酢を
少々ジュワっとさせると更にいい感じに出来ますよ。
■完成!
トッピングに紅生姜、ザーサイなんかいいですね。
召し上がれ!