☆My Boom☆

こだわり続ける日々~Blog
さてと、次はなんかいい物ないかな~...

ちょっと、気取ってスパニッシュ!?

2014-11-29 19:45:28 | ★美味しい食べ物
さてと、今日の夕食のメニューはなんだろなっと。


えー、今日の夕食もまたこれなの~

たまには、インスタントラーメンとか食べたいよ...


なーんてね。


今日の夕食の凄さったらないね。

特に、ローストビーフが最高!  上手に出来てるよ!


でも、この中で一番好きなのがポークフランクって、どんだけなの?

自分でも寂しくなる。


おいしいスペイン産ワインをいただきながら、一時の愉悦に浸りたいと思います。

赤のランチョンマットでスペインを意識してるんだね。


お恥ずかしい話、ワインの味がまったくわからないんだけど、

今回いただいたワインと、ちょっと前にいただいたワインを飲み比べて

感じたことはというと...


ピーンと張り詰めた緊張感のある香りなのに、ふんわりでもわっとした舌触り。

そして、ツーンでスキーッとした香りが鼻に抜ける... 真っ赤なワインでいいのかな。

すみません、お酒全般まったくもって味音痴でして...


でも、大変おいしく頂けました、ご馳走様です!


これを書いているときには、ほんのり顔が赤くなってて超いい感じです。


これで、横にスパニッシュ系の美女がいれば云う事なし.. なんですが...

だんだん、いい感じになってきたんで、膝枕で眠りたいね。


でも、現実はというと、きびしいね...

EVHフランケン ボディ ハードレリック!

2014-11-24 10:09:35 | ★EVHフランケン
今日は、朝早くからギターレリックを始めちゃいました。


随分前に、ペイントしたまま放置状態だったボディに

なんで家にこんなのあるの?位の大型のヤスリと

マイナスドライバー、金ブラシ、スポンジのヤスリ等々で

ギーギー、ガサガサ、ゴシゴシ、トントンとレリック作業。

ココまで来ると、壊しているようにしか見えないね。


誰かに見られたら、相当病んでると思われるんだろうね。


っていうか、見られてる可能性が大だけどね。


一本(?)出来たので、これで止めておこうっと。

空も、曇っていてなんかのってこないし...


あと2本のギターも一気にやっちゃうつもりだったんだけど

なんか、胸騒ぎがして心ここに在らず...


あれ、こんなこと書いてる時に偶然にも雲の切れ間から日差しがさしてきたぞ!

なんか、良い予感、前兆、予告、演出、ステージ変化、保留変化からの

激アツパターンで大当たり、からの大連チャン!


・・・となる...かな?


さてと、では、行ってきま~す!


ついでに、なんか美味いもの食べようっと!

10番街の殺人(kazz のなんちゃってギター... )

2014-11-22 08:00:44 | ★ギター
10番街の殺人(kazz なんちゃって )


スマホアプリの整理してる時に、

音声録音アプリってどうかな?と、

ふと気になったのでインストールしてみたんだけど、


試しにギターを鳴らして音源を保存してみたら、そこそこの

出来だったのでユーチューブにアップしました。


楽曲は、ベンチャーズの”10番街の殺人”で、

チャーのスタジオライブにギターをプラス1したものです。

m(_ _;m)三(m;_ _)m


MP3だと、チューブにアップできないので、使ったギターの

画像を埋め込んで編集してMP4変換しています。


このブログに貼ってるから、聴いてみて。。


パンチの効いたドラムとベースに乗っかって、さらにギターの神様との

ユニゾンなんて、ほんとだったら1フレーズも弾けないだろうね。


音は何れにしても、ギターはドライブ感があって、リズムにも乗れてる

...と思うけどどうかな!?


でもって、録音方法はこんな感じ。

      ↓

1.先ず、PCから1mほど離してみかんの上に

スマホをのせてセット。

あっ、みかん超おいしいよ! ありがとう!

また、急な雨降らないかな...

洗濯込みに行って、みかん貰えるのにな...


(みかんの上に乗せたのは、マイクの穴を塞がないようにするため

なんだけど、食べ物の上に物を乗っけちゃダメだよね...

すみませんが、今回限りってことで。)


2.VOXのアンプをちょっと離してセッティング。

(プリセットのUS-HIGAIN、CONP+CHORUSを選択)


3.サーフグリーンのスクワイヤにシールド突っ込んで
軽くチューニングしてスタンバイOK!

(このギターを選んだ理由は、ボディの薄さとネックの細さが

すっごく気に入ってることと、なんといってもチャーが弾いてる

ギターとルックスが似てるから。⇒写真で写ってるやつだよ。)


4.スマホアプリの赤い丸の録音ボタン ONっ!


5.PCでユーチューブのギターの神様(char様)動画をスタート!


6.少し緊張しながらも試奏してみるとなかなかの感じで弾けている。

意識していた溜めもいい感じで、気持ちよく乗っかることができたぞ! 

ライドオン! ライドオン!

(あがり症なので、録音してるとなると多少なりとも運指がもたつくんだよね、

いつも弾けるところもよれる... ダサいね...)


10分ほど格闘して録音完了! ...で、3テイク目のがこれです。

(ほとんど、1回目も2回目も変わんないけどね...)


曲の途中で終わっちゃてるし、ちょっとディストーションが

効き過ぎてるけど、そこそこの雰囲気が出てると思うし、まっ良しとしますか...


こんな、中途半端な感じのじゃなくて、スタジオKでキッチリと、

ミキシングしたいとこだけど、凝りだすときりが無い性格なので止めときます。


たぶんコスチューム、ギター選び、楽曲選択と色々とこだわることになりそうだしね...


また、機会があったらアップしますね。


地獄の釜の底から生還!

2014-11-15 17:16:51 | ★プレミアム
ヤベー!

やる台、やる台、全然当たる気配なし...


折角、朝からカツカレーを食べたのに..ですよ。


気がつけば、40kほど行かれている...


そこが、地獄の釜の底なんだよ。って

利根川が俺に言ってるようだった。


でもそこは、さすが俺さま!


ちゃんと(?)プレミア級を引いて

結果は何とかトントンに!


いままで、一度も3回閃いたことがなかった

Eカードで全部閃いたもんね... 赤枠までいっての

受信機外して勝利ではなく、すり替えもどきで勝利!


カッコよかったな~。


救われた~、

ホント、助かった~。。


やっぱカイジは最高だね!

大谷PAのカツカレー

2014-11-15 16:33:51 | ★美味しい食べ物
今日の朝食は写真のこれ、

大谷PAのカツカレーです。


ネットの書き込みで東北道NO.1って

書き込みがあったのが気になってて、

いつか食してみようと思っていたので

この際、朝から行ってみようと...


うん、うまいね。


カツもサクサクしている...


あれ?、そういえば、

昨日のお昼もカツカレーだったんだよね...


それも、ステーキ屋さんのカツカレー。


比べてみると、やっぱ昨日のほうがうまかったかな?...


もちろん、価格(700円)で、出てくる早さ(2分位)を

考えると、比較するのがおかしいけどね。


今、もう一軒気になるお店があるので、そこのカツカレーを

食してみようと思ってます。


昔、知り合いだった人の家のカツカレー。

いまでも、一人だったらどうしよう..

カツカレーがのどを通らなくなっちゃうかも..


でも、朝からのカツカレーはもういいや...

今になっても、全然お腹が空かない。


あっ、そうだ、PAに貼ってあった、「とちぎ霧降高原牛焼肉丼」の

チラシ見たら超うまそうだったよ!

1,250円とちょっとお高くなりますが、一回食べてみたい。


それと、野菜炒めの写真もかなりうまそうな感じ。


次回、チャンスがあったらまた行こう~っと!

それまで、待っててね。。


追伸:今、下に行ってお鍋開けてみたら、カレーでした...

カレーさえ作っておけば、喜ぶの知ってるからね...

大丈夫、あとでおいしくいただきますよ。

Sexmachine James Brown 1971

2014-11-11 21:15:21 | ★ミュージシャン
Sexmachine James Brown 1971


なにも説明はいらないでしょう。


すべてがカッコよすぎ!


時折見せるダンスのリズムのとり方で

どうゆうこと?見たいなリズム感は

日本人では、なかなかな真似すら難しそう。


(左っ側のひとが後ろに下がってくるっと回った

後の動きのことだよ。)


後ろのラッパのクルリンパもめっちゃいい!


ディスコ狂いの頃を思い出すね...

週の3回は行ってたな...


今になって気づくんだけど、

人生の分岐点だったんだね。


何処に、ポイント切替があるかは後になって

わかるんだね。


懐かしいな。


みんな、どうしてるんだろう...

昨日のことのように、いろんなことが

鮮やかによみがえってくる。


なんか、センチメンタル、じゃ~あ~に~ な感じだね。




朝から蕎麦

2014-11-09 08:25:03 | ★そば
今日は朝から蕎麦食べちゃった。

それも、浸し天ぷらつけそば!


少し甘めにたれを作って熱々の汁に

天ぷら投入!

ラーメンみたいにネギも散らして。


ズルズル、ズルズルって、どんどんいける!


大盛りのそばをぺろりと完食です!


汁がだんだんうすくなって、そばの味が

してくるところも好き!


超細めんを固ゆでにしてるから、汁の付けて

そのまま飲み込むときの食感、のど越し最高!


おいしいんだよね。


ラーメンと同じで、いろいろな食べ方が

楽しめて飽きが来ない。


そして体に良い。

(朝から天ぷらなんか入れてるのに?)


しかも、麺大盛りで? ...


朝からかなり塩分摂取多めとなっておりますが、

蕎麦湯飲んだし大丈夫でしょう。


蕎麦のアップ写真だよ

2014-11-09 08:16:53 | ★そば
つやヨシ!

角ヨシ!

殻ヨシ!

のど越しヨシ!

蕎麦の甘い香りヨシ!


みんな、おいしいといって食べてくれてます!


でも、自分ではまだまだだなって思う..


もっともっと、そば打ちがうまくなりたい。


たぶん一生かけてもまだまだっていってそう。


そば作りってホントに面白いね。


写真の器は、直径15センチ位なので、

麺はいつもとおりかなりの細めんです。

ちたけつゆで蕎麦おいしいよ!

2014-11-08 19:21:31 | ★そば
この季節、日中でもちょっと肌寒い陽気になって、

あったか汁のうどん、蕎麦が食べたくなりますよね!


家で、最近すっかり蕎麦打ちをしてなかったので

久々打ってみようかと重い腰をあげて家族サービスデー

と相成りました。


チョイ前に、高橋名人の動画なんか見ちゃったもんだから、

なるほど、あんな感じね..見たいな軽い気持ちで打ち始めて

打ってみたけど出来栄えは全然だめだった。


たぶん、みんなは気がつかないんだけど切ったときに、

ゴリゴリっていう感じもなく、なんか切れやすいし...

スッキリしない。


もっとも、蕎麦打ちは素人が久々やって思いどおりに

出来上がるほどそんなに簡単なもんじゃないけどね。


とはいっても、香り、甘み、のど越しは凄くいい!

ちたけのあったか汁で食べる蕎麦もおいしかった!

冷たい汁、あったか汁、時々そのままとローテーション!


時々そのままの、甘みと蕎麦の香りを感じるのも最高ですよ!




石田屋VSあおやぎ やきそば食べ比べ!

2014-11-02 16:45:14 | ★美味しい食べ物
昨日の夜、何気なくやきそばの食べ比べがしたいな...

なんて一言を口にしたために、早くも本日食べ比べ実践する

ことと相成りました。


石田屋で選択したメニューは、ミックスの650円で、

対してあおやぎのそれは、肉玉子とイカ玉子600の2種類。

(写真は、右があおやぎの肉玉で左が石田屋のミックスです。)


餃子祭りか?なんかわからないけど、街中がひどく混んでいる中、

先付けで注文すると20分待ちとのこと...

予感は的中。

石田屋、えらい混みよう。

半分以上のお客さんが初めての客の様子で、

お店の看板を写真撮ってたりと大賑わい!

さすが石田屋恐るべし! 黙っていても口コミやネットなんかで

注目されてるんだろうね。


結局注文してから合せて40分待ちで、やっとミックス650円を2個をゲット!

次に、あおやぎでやきそばを受け取った後、ちょっと軽く買い物~

食事をして家に到着。


速攻食卓テーブルの上に置いて、ビニール袋から取り出す... 


ワクワク、ドキドキの瞬間、ここからは両者バトル開始です!


緑色の紙袋の石田屋に対してピンク色の紙のあおやぎ。

あえて色違いでお互いを意識させる辺りなかなかな演出。

この時点では勝敗つかず⇒ドロー...


量的ポイントは、持った感じのボリューム感は石田屋に分がある!

(650円と600円の差以上に量の違いがありそう)


一緒についてるソースの容器の大きさは、また石田屋が大きい!

と、ここまでの勝負(勝負って...)は、石田屋一歩リードか?


青いお皿(持った感じが好きなので)を選んで、一個ずつ乗っけてみる⇒写真のとおり

あっ、そうそう左が石田屋で右があおやぎね... 冒頭で説明済みですが。


昨日コンビニで買ったアイスコーヒーのプラカップをこのときの

ために洗ってとっておいてあるんだよな。


理由は、なんといっても氷を沢山入れても水が沢山入るのがいいから!


よしっ、これで準備はすべて整った。

あとは、付いてる割り箸を二つに割って食すのみ!


先ずは、におい比べ...

う~むっ、どちらもすっごくいい匂い!

非常に食欲をそそります!


さっき、帰り道にチャンポン食べた後とは思えないほど、

一個くらいならペロッといけそう。

(まだ、食後1時間もたっていないのにですぞ..)


近くで見比べてみると、麺の太さ比べはあおやぎの勝ち(勝ちって..)

そんでもって、油の量はというとこれまたあおやぎに軍配!

玉子はというと、調理の方法に大きな違いがあり、あおやぎのは

割ってみるととろっと黄身が溶け出した!

わ~おっ、なんと今風!濃厚な黄身のとろみを麺に混ぜろってことか!

関係ないけど、おかみさん(?)の化粧の濃厚さは、

石田屋さんのおかみさんが圧勝!(半端ない!)


前置きが、なげ~なといった声もありそうなのでこの辺で

食した感じを発表しま~す。

ドコ・ドコ・ドコ・ドコ・ドコ・ドコ・ドコ・ドコ(ドラムロールの感じからの)



どっちも、超うめ~~~し!! .....当たり前だけどね。


ちょっ言うと、

ソースをかけないで麺だけ食べた感じでは、ほとんど変わらない

んだけど、石田屋の方がなんか香辛料?かなんかわからないが

ちょっとうまい感じがした。


あとで気がつくんだけど、たぶん肉についてる塩コショウの香りかなと思う。


両者とも、もちもちの麺の食感と後かけのソースの香りで

超いい感じ! 勝敗は付かず、両者チャンピョン!


いやー参りました... 実は、昔から正直焼きそば嫌いなんだけど(嫌いだった)

この焼きソバを食べてからは、好きになれた気がする。


さすが、焼きソバ専門で今日までの歴史を築いてきた

人気店の秘密がわかります。


宇都宮焼きそば~バンザーイ!!


PS:今日のテレビで、モヤさまで石田屋の焼きソバ(特製ミックス)食べてたね。

よかった、明日以降、来週末はもっと混みそう。。

いままでで一番の長文となったけど、書く気になればまだまだいけるね!


美味しい食べ物の話って、毒気がなくていいね!




Panetteria Vivo また、また、また、行っちゃった!

2014-11-01 08:31:23 | ★美味しい食べ物
今日は、朝から雨.... ですが、

元気いっぱい食欲も旺盛です!


またまた、朝からPanetteria Vivoとなりました。


時間も早かったのに、ラッキーなことに

ピザも5種類あり当然あるだけゲット!


しかも、嫌いな照り焼きのみ無いとは、

なんかついてる!

この調子で、一日つきっぱなしってことは無いかな。


っていうか、照り焼きチキンが一番人気? ...なの?


もちろん、その他定番3種

(あんバター、ジャムバター、チョココルネ)

もちろんゲット!

イベント(?)で、たまご掴み取りやってて

新鮮たまごも10個ゲット!

ブロック肉買って、煮たまご作ろうかな。


まっ、その前に、ハル●とデートしてからだね。

じゃ、いってきま~す!