羽根付きの餃子が完璧に、しかも簡単に焼けました。
手順を忘れないうちに書いておきますので
このブログを見た人は、是非試してください。
10人中9.5人は上手くいくと思います。
9分後には、メチャ美味い餃子が食べれますぞ!
ココから手順です、ガンバッテ!
(カッコ内は、実際のもの・・参考に)
↓
1、フライパンをコンロの上に置く。
(26センチのテフロン加工フライパン)
2、サラダ油大さじ4ハイをフライパンに入れる。
3、冷凍餃子1個ずつを平べったい方にサラダ油を
こすり付けるようにしながらフライパンにのせる。
(宇都宮みんみんの餃子)
4、15個の餃子を円状になるように並べる。
5、150ccの水を餃子の上からまわしかける。
6、フライパンにふたをする。
(軽めのふた)・・ここまで全く火は使っていない!
7、強火で5分→フライパンのふたを取って強火で2分
(餃子のまわりの水分が無くなる)→
ギョウザのまわりにごま油をまわしかけて中火で2分
8、餃子の上にお皿をのせて、ひっくり返せば
あら不思議、きれいな羽根付き餃子の出来上がり!
今日まで、数え切れないほど家で餃子を焼いたけど
こんなに上手く焼けたのは初めて!
これからは、いつでも家で羽根付きの餃子が食べれるぞ!
感激です!!
手順を忘れないうちに書いておきますので
このブログを見た人は、是非試してください。
10人中9.5人は上手くいくと思います。
9分後には、メチャ美味い餃子が食べれますぞ!
ココから手順です、ガンバッテ!
(カッコ内は、実際のもの・・参考に)
↓
1、フライパンをコンロの上に置く。
(26センチのテフロン加工フライパン)
2、サラダ油大さじ4ハイをフライパンに入れる。
3、冷凍餃子1個ずつを平べったい方にサラダ油を
こすり付けるようにしながらフライパンにのせる。
(宇都宮みんみんの餃子)
4、15個の餃子を円状になるように並べる。
5、150ccの水を餃子の上からまわしかける。
6、フライパンにふたをする。
(軽めのふた)・・ここまで全く火は使っていない!
7、強火で5分→フライパンのふたを取って強火で2分
(餃子のまわりの水分が無くなる)→
ギョウザのまわりにごま油をまわしかけて中火で2分
8、餃子の上にお皿をのせて、ひっくり返せば
あら不思議、きれいな羽根付き餃子の出来上がり!
今日まで、数え切れないほど家で餃子を焼いたけど
こんなに上手く焼けたのは初めて!
これからは、いつでも家で羽根付きの餃子が食べれるぞ!
感激です!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます