まるで、喜多方ラーメンのチャーシューを食べている感じ!
こんなの初めてです!
ゴールデンウィークにかわいい孫たちも、我が家に泊まりに来ることになって、
美味しいものを振舞ってあげたくて、得意の中華でお出迎えすることに...
孫たちに人気のチャーハンは、チャーシューも手作りからと気の入れよう。
ネギ油も今回は、自作で作成したし、シャンタンも用意してあるし、やる気満々です。
チャーハンの他には、中華丼でしょ、餃子(今回は、餃子会館のもの)でしょ、中華スープと旬の筍の炒め物..etc
写真は、中華丼の具です、おいしそうでしょ!
中でも、チャーシューの出来がすごく良くて、中華スープに入れて食べたら... なんと!
行列のできるラーメン屋さんのそれと全く一緒!
超~うま~い!!
それと、奇跡の出来栄えのチャーハンも!
出来た瞬間のお米一粒一粒の艶がお店で食べるのと一緒のができたぞ。
倅が、中華鍋で作った時の一回目のもの。
奇跡の出来栄えで、二度と無理だなと言ってたけど、やっぱり2回目は艶が出ない...
チャーハンはホントむずいね。(その時の写真がなくて残念..)
チャーハン用に新しいフライパンとなんか平べったい道具を買って再度艶々のチャーハンに
チャレンジしようと思ってます。
うまくできたら、艶々のお米の写真をアップすることにします。
それと、餃子会館では、ロースカツ定食しか食べたことがなかったけど(これがまた美味しい!)
餃子もすごくうまいね。 みんみんと幸楽の餃子を足して2で割った感じ(どんな感じ?)で、
大きい餃子で気に入りました。
一回食べてみるといいですよ。
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