朝からチャーハンです!
冷蔵庫を開けて、先日作ったチャーシューを見つけた瞬間に
”了解!”今作ってやるから待っててね。
みたいな感じで閃きました。
少しだけ、マヨネーズを入れて炒めると艶のあるチャーハンができるとのこと...
やってみましたよ!
結果は、写真のとおり艶は出てますね。
2回作ってみたんだけど、マヨネーズを入れすぎると、食感が少しべたつく感じがするので要注意です。
でもね、美味しかったよ。
朝からこんなの食べちゃったけど、カロリミット飲んだから大丈夫かな?
今日は、これからスタジオなので楽しみです。
10月に熟年バンドセッションがあるらしいので、それに向けて楽曲選択や練習になるのかな?
またまた、楽しみです!
冷蔵庫を開けて、先日作ったチャーシューを見つけた瞬間に
”了解!”今作ってやるから待っててね。
みたいな感じで閃きました。
少しだけ、マヨネーズを入れて炒めると艶のあるチャーハンができるとのこと...
やってみましたよ!
結果は、写真のとおり艶は出てますね。
2回作ってみたんだけど、マヨネーズを入れすぎると、食感が少しべたつく感じがするので要注意です。
でもね、美味しかったよ。
朝からこんなの食べちゃったけど、カロリミット飲んだから大丈夫かな?
今日は、これからスタジオなので楽しみです。
10月に熟年バンドセッションがあるらしいので、それに向けて楽曲選択や練習になるのかな?
またまた、楽しみです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます