小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

柚子コショウ作り2

2011年08月20日 08時39分58秒 | グルメ

柚子コショウ作り2

前回につづき柚子コショウ作りを公開します!

すり鉢に唐辛子の砕いたものと柚子の下ろしたものを入れます。

すり鉢で擦り下ろしてください。かなり細かくなるまで!

このくらい水分が出るくらいまで!かなり香りが出てきます。

完成です!冷蔵庫で保管してください。少し時間が経つとまろやかになります。

今回はもの凄い辛い唐辛子なのでさらに時間を置きます!

大量に作った場合は小分けしてサランラップで包み冷凍すると良いでしょう!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子コショウ作り1 | トップ | 今、大阪でセミナー中です! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事