柚子コショウ作り2
前回につづき柚子コショウ作りを公開します!
すり鉢に唐辛子の砕いたものと柚子の下ろしたものを入れます。
すり鉢で擦り下ろしてください。かなり細かくなるまで!
このくらい水分が出るくらいまで!かなり香りが出てきます。
完成です!冷蔵庫で保管してください。少し時間が経つとまろやかになります。
今回はもの凄い辛い唐辛子なのでさらに時間を置きます!
大量に作った場合は小分けしてサランラップで包み冷凍すると良いでしょう!
柚子コショウ作り2
前回につづき柚子コショウ作りを公開します!
すり鉢に唐辛子の砕いたものと柚子の下ろしたものを入れます。
すり鉢で擦り下ろしてください。かなり細かくなるまで!
このくらい水分が出るくらいまで!かなり香りが出てきます。
完成です!冷蔵庫で保管してください。少し時間が経つとまろやかになります。
今回はもの凄い辛い唐辛子なのでさらに時間を置きます!
大量に作った場合は小分けしてサランラップで包み冷凍すると良いでしょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます