小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

「食品裏側」

2010年03月15日 13時16分52秒 | 食事と健康
「食品の裏側」安部司著
 安部先生とは実際にお話させていただいたことがあります。
 先生の講演を聴くと恐ろしくなります。
 逆に、これが日本の食文化だと思うと情けなくなります。
 私の実践している「ナチュラル ハイジーン」では考えられないです。
 日本人は忙しさのあまり本質を忘れているのだと思うます。
 これらの食品により味覚障害を起こし、本当の味がわからなくなっており、その悪循環だと思います。
 ぜひ、この本をご覧になって食品の本日を知っていただきたいと思います。
食品の裏側―みんな大好きな食品添加物
安部 司
東洋経済新報社

このアイテムの詳細を見る

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芋焼酎「川越」 | トップ | 危険!食品添加物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事と健康」カテゴリの最新記事