1ヶ月ぶりの更新です。
自分の筆不精を呪います。
で、タイトルどおりです。
ここ半月、さしみこんにゃくにハマってしまった院長。
帰省先(愛知県)のスーパーで店頭にあるだけ全部購入するほどです。
以前、帰省時に何気なく酒の肴に買ったさしみこんにゃくをいたく気に入ったのですが、東京でも売っているのになぜ?
実は酢味噌が苦手らしいのです。
東京人の私はさしみこんにゃく×酢味噌が当たり前ですが、愛知県一宮市ではさしみ醤油が付いてきます。
これがなかなか東京で売ってない。
食べ物文化の違いって楽しいです。
腰痛・肩こり・首痛・頭痛・神経痛(しびれ)専門の整体院
きむらカイロプラクティック・吉祥寺
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/kimura3/
携帯用サイトはこちら↓
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/kimura3/mobile/
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実は酢味噌が苦手らしいのです。
東京人の私はさしみこんにゃく×酢味噌が当たり前ですが、愛知県一宮市ではさしみ醤油が付いてきます。
これがなかなか東京で売ってない。
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