今年の院長への父の日プレゼントはグラスにしました。吉祥寺の丸井にあるインザルームで、焼酎を飲むのに丁度いい具合の青いグラスを見つけたので。
喜んでくれたので、良かった、良かった。
さ、そのグラスで今夜も晩酌タイム。
冷やしトマトにきゅうりの味噌マヨネーズ添え、ししゃも、焼き鳥、サニーレタスとピーマンのサラダ(オリーブオイル×ポン酢)、かぼちゃの煮物、冷奴(みょうが×小口ねぎ)、炊き込みご飯…。おっと、忘れちゃいけない刺身こんにゃく(今回は甘味噌で)!
居酒屋かっ!( ̄□ ̄;)!!
あ、全く関係ないですが、研いだばかりの包丁って、料理のストレスが減りますわぁ。すっ、すっ、と切れて気持ちがいいです。
こまめに研げばいいのですが…。
喜んでくれたので、良かった、良かった。
さ、そのグラスで今夜も晩酌タイム。
冷やしトマトにきゅうりの味噌マヨネーズ添え、ししゃも、焼き鳥、サニーレタスとピーマンのサラダ(オリーブオイル×ポン酢)、かぼちゃの煮物、冷奴(みょうが×小口ねぎ)、炊き込みご飯…。おっと、忘れちゃいけない刺身こんにゃく(今回は甘味噌で)!
居酒屋かっ!( ̄□ ̄;)!!
あ、全く関係ないですが、研いだばかりの包丁って、料理のストレスが減りますわぁ。すっ、すっ、と切れて気持ちがいいです。
こまめに研げばいいのですが…。