今日は大根の味噌汁、ほうれん草の胡麻和え、いくら丼。
いくらを1パック頂いたんだけど、嫁さん食べないから、これでもかっ!と言うくらいいくらをのせられる。あと、2食分はいけるな。
大根の葉って、あまって困るんだけど。
多少は味噌汁に使うが、あまるほうが多いし。
そしたら、新聞に使い道が載っていた。
まず、大根の葉をさっとゆで、細かく刻み、ごま油で炒め、砂糖、しょうゆでいり煮し、最後にいりゴマをふりかける。
これで常備菜になるらしい。簡単で嬉しいじゃないっすか。
いくらを1パック頂いたんだけど、嫁さん食べないから、これでもかっ!と言うくらいいくらをのせられる。あと、2食分はいけるな。
大根の葉って、あまって困るんだけど。
多少は味噌汁に使うが、あまるほうが多いし。
そしたら、新聞に使い道が載っていた。
まず、大根の葉をさっとゆで、細かく刻み、ごま油で炒め、砂糖、しょうゆでいり煮し、最後にいりゴマをふりかける。
これで常備菜になるらしい。簡単で嬉しいじゃないっすか。