常陸大宮方面へ出かけた際は、
「たまご屋」ってところで奥久慈卵のB級品を買ってくるのです。
20個で300円くらい。けっこう安くてお得感が。
殻が薄いとか、ヒビが入ってるとかでB級品扱いとなるみたい。
なので加熱調理専用でお願いしますと購入の際に言われます。
昨日もお店に行ったのですが、なにやらお休みで。
今月から改装閉店中みたいです。
ヒビはあれですが、殻が薄いとか素人には良く分かりません。
これのどこがB級品?!ってものも。
プリンとシュークリーム。
常陸大宮方面へ出かけた際は、
「たまご屋」ってところで奥久慈卵のB級品を買ってくるのです。
20個で300円くらい。けっこう安くてお得感が。
殻が薄いとか、ヒビが入ってるとかでB級品扱いとなるみたい。
なので加熱調理専用でお願いしますと購入の際に言われます。
昨日もお店に行ったのですが、なにやらお休みで。
今月から改装閉店中みたいです。
ヒビはあれですが、殻が薄いとか素人には良く分かりません。
これのどこがB級品?!ってものも。
プリンとシュークリーム。