一昨日は振替休日でしたので、お昼は簡単にしょうゆうどん。
家人は仕事で誰もおりません。
どこの冷蔵庫にも冷凍の讃岐うどんはあるでしょう。
で、一番簡単なのがしょうゆうどん。
で、準備にかかりましょう。実に簡単です。
しょうがを擦ります。
青ネギを細かく切ります。
冷凍うどんとワカメを熱湯に入れ、湯掻きます。
ゆがいたうどんを鉢に。しょうが、ネギ、鰹節を乗せ、生醤油をかけます。
卵黄をからめて食べます。
作る時間も短く、実にうまいですよ。
家人は仕事で誰もおりません。
どこの冷蔵庫にも冷凍の讃岐うどんはあるでしょう。
で、一番簡単なのがしょうゆうどん。
で、準備にかかりましょう。実に簡単です。
しょうがを擦ります。
青ネギを細かく切ります。
冷凍うどんとワカメを熱湯に入れ、湯掻きます。
ゆがいたうどんを鉢に。しょうが、ネギ、鰹節を乗せ、生醤油をかけます。
卵黄をからめて食べます。
作る時間も短く、実にうまいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます