■今日の午前中にしていたこと
今日は飛び石連休の中にある、飛び石出勤日の一日目でした(^^)。…一日目、ということは二日目もあるのですよorz。
ウチの会社の勤務日は「お正月休み」を除いて、基本的にカレンダー通りなので、今度の出勤日は5月6日。
4月29日から自分はお休みなので、このGWわたしは三日休んで1日働く。で、また三日休んで一日働く。で、二日休み。
仕事のサイクルが「三勤一休」というのはたまに耳にするけど、「一勤三休」というのはさすがに38年生きてきて初めて聞いたかもな。言ったのはわたしだけど(笑)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、土曜日の夜作った焼きそばの残り。
ところで先日から始めた「脚力強化のトレーニング」ですが、週末は日曜日以外外に出かけた、ということもあって実は全然やっていませんでした(^^;。
というわけで今日の昼休みあわてて?メニューをこなすことに。どうも、休みの日は気が抜けてしまうせいもあってか、トレーニングがサボり気味になってしまい…orz
そして今晩の晩ご飯。今晩は夕方からホームヘルパーさんが夕食を作りに来てくれる日なので
今晩はこんなものを作ってもらうことにしました。白いご飯、麻婆茄子、アジの開きが2枚、そしてじゃがいもと鶏肉と玉ねぎの煮物(^^)。
今日は飛び石連休の中にある、飛び石出勤日の一日目でした(^^)。…一日目、ということは二日目もあるのですよorz。
ウチの会社の勤務日は「お正月休み」を除いて、基本的にカレンダー通りなので、今度の出勤日は5月6日。
4月29日から自分はお休みなので、このGWわたしは三日休んで1日働く。で、また三日休んで一日働く。で、二日休み。
仕事のサイクルが「三勤一休」というのはたまに耳にするけど、「一勤三休」というのはさすがに38年生きてきて初めて聞いたかもな。言ったのはわたしだけど(笑)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、土曜日の夜作った焼きそばの残り。
ところで先日から始めた「脚力強化のトレーニング」ですが、週末は日曜日以外外に出かけた、ということもあって実は全然やっていませんでした(^^;。
というわけで今日の昼休みあわてて?メニューをこなすことに。どうも、休みの日は気が抜けてしまうせいもあってか、トレーニングがサボり気味になってしまい…orz
そして今晩の晩ご飯。今晩は夕方からホームヘルパーさんが夕食を作りに来てくれる日なので
今晩はこんなものを作ってもらうことにしました。白いご飯、麻婆茄子、アジの開きが2枚、そしてじゃがいもと鶏肉と玉ねぎの煮物(^^)。