■今日の午前中にしていたこと
最近、わたしの朝ご飯は白米と食パンが半々、といった感じなのですが、
近頃、白米の際は『ある物』をご飯の上に乗せています。それは今半の牛肉佃煮(^^)。
後輩の結婚式に出席した際の引き出物のカタログにコイツがあったのでチョイスしてみました。色々あって最初はチョコレート一式みたいなものにしようかと思っていたのですが、
それだといつもと変わらないので(笑)、そんな時目に留まったコイツを。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、冷凍食品の今川焼きを3個(^^)。
…外側の形が魚から円形になっただけで、いつものたい焼きと変わらないじゃんという話は、まぁ横に置いといて(^^;
そして今晩の晩ご飯。今晩は久しぶりに自分で一から作った炊き込みご飯に、一昨日の晩ヘルパーさんに作り置きしてもらっていたハンバーグ2個。
炊き込みご飯はいっぱい作ったので、これで週末のお昼ご飯までは、久々に冷凍食品とレトルトのローテーションから脱出できます!(苦笑)
最近、わたしの朝ご飯は白米と食パンが半々、といった感じなのですが、
近頃、白米の際は『ある物』をご飯の上に乗せています。それは今半の牛肉佃煮(^^)。
後輩の結婚式に出席した際の引き出物のカタログにコイツがあったのでチョイスしてみました。色々あって最初はチョコレート一式みたいなものにしようかと思っていたのですが、
それだといつもと変わらないので(笑)、そんな時目に留まったコイツを。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、冷凍食品の今川焼きを3個(^^)。
…外側の形が魚から円形になっただけで、いつものたい焼きと変わらないじゃんという話は、まぁ横に置いといて(^^;
そして今晩の晩ご飯。今晩は久しぶりに自分で一から作った炊き込みご飯に、一昨日の晩ヘルパーさんに作り置きしてもらっていたハンバーグ2個。
炊き込みご飯はいっぱい作ったので、これで週末のお昼ご飯までは、久々に冷凍食品とレトルトのローテーションから脱出できます!(苦笑)