■今日の午前中にしていたこと
昨日に引き続き、今日も珍しく?お仕事が大変な一日でした。
いや、まぁ、業務量的に大変というのもありますが、ちゃんと勤務時間内に終わらせることができるのか?とどちらかというと心の方が疲れたというか…。
一応、これでもとある業務の実務的なコントロールをしているもので、作業当日業務に参加してくれる人をきちんと確保しておく折衝作業とか、それでも人数が足りないかもしれない、という時にはどういう対策を取るべきか、とかこれでもたまに心労が重なることがありまして(^^;。
それでもまぁ、今週も後一日。明日も恐らく、いや昨日今日以上に大変かもしれませんが、精一杯頑張っていこうと思います(^^)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作ったレトルトの釜めしご飯の素を使った炊き込みご飯の残り。
にしても今日は午前中の仕事が結構昼休みまで食い込んでしまったせいか、お昼休み全然取った気がしないな…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊き立てのご飯にミニ豆腐を使った冷奴1丁、そしてとある友人からインスパイアを受け…というよりはレシピネタを丸々パクって(^^;作ってみた
もやしと豚肉のフライパン蒸し。このクックパッドの投稿を参考にして作ってみました(^^)。
昨日に引き続き、今日も珍しく?お仕事が大変な一日でした。
いや、まぁ、業務量的に大変というのもありますが、ちゃんと勤務時間内に終わらせることができるのか?とどちらかというと心の方が疲れたというか…。
一応、これでもとある業務の実務的なコントロールをしているもので、作業当日業務に参加してくれる人をきちんと確保しておく折衝作業とか、それでも人数が足りないかもしれない、という時にはどういう対策を取るべきか、とかこれでもたまに心労が重なることがありまして(^^;。
それでもまぁ、今週も後一日。明日も恐らく、いや昨日今日以上に大変かもしれませんが、精一杯頑張っていこうと思います(^^)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作ったレトルトの釜めしご飯の素を使った炊き込みご飯の残り。
にしても今日は午前中の仕事が結構昼休みまで食い込んでしまったせいか、お昼休み全然取った気がしないな…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊き立てのご飯にミニ豆腐を使った冷奴1丁、そしてとある友人からインスパイアを受け…というよりはレシピネタを丸々パクって(^^;作ってみた
もやしと豚肉のフライパン蒸し。このクックパッドの投稿を参考にして作ってみました(^^)。