Happy *:.。.・*・.。.:* bike-life

2017年夫婦でバイク旅全国制覇 2023年 20年続けて来たカブ主返上‼︎

今年最後の?

2006-05-10 | おいしい(*´▽`)  

昨日、竹林持ちの友が
「今日中に湯がきや。」
「ぬかはいらんから。」
「皮むいてから水からやで。」
以上3点の注意事項とともに
筍をくれた。(ありがとねっ♪)
普通は皮のまんま、ぬか入りのお湯で茹でるやん
だから、ホンマにえぇんか?って…
筍のプロフェッショナルの友を疑いつつ茹でる
…と!
えぐみ全くなし!
やっぱり新鮮やと全然違うんやね~。
今日は大好きな若竹煮や。わかめもたっぷりね♪