九州上陸した日は大分の日出(ひじ)泊
リアルでブログアップしたからあげ1番 地図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3d/3341682fc46a9ca1c32af1ece9226730.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ad/bbdfcb34651172e1da966adfd32f59f6.jpg)
からあげ!サイコー!
大分からは雨模様の連続だったので、カメラや携帯をボックスに入れっぱで、写真を撮ってなかったりする...。美味しいもん食べてるんだけどね。
熊本の道の駅 波野 の『そば処 岩戸開』地図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/24/6efe839cc1c9da1b9fe5291016268cf0.jpg)
祭り定食(1,000円)
そばコロッケ(そばとちょっとひき肉とお芋)、そばいなり(まんまお蕎麦でお米は一切なしのおいなりさん)、そば豆腐
地鶏そばのそば三昧。
阿蘇蕎麦は何かの三大グルメらしいよ。なかなか美味しいお蕎麦に出会いましたねぃ。
博多の夜はやっぱり屋台。
中洲の屋台はたくさんあって、どの屋台にしようか迷う、迷う。
屋台ゾーンを3往復ぐらいしたかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/15/13ed0347fec029a76f4f1c8305f5e65e.jpg)
結局『やまちゃん』ってところで「いただきま~す!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/cfe85a06af842ba7ae894853cc1d0495.jpg)
牛モツ串(400円)ちょいとお高いカンジがしますが、驚きの食感と味!美味しい~~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/87/98096901aac832a4d8148973bd2a67b5.jpg)
牛タン塩焼き(1,200円)超分厚い牛タン。あぁ~幸せ。宮城の牛タンと同等クラスの感激。
絶対 おすすめ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/31/a90389003112c6499be4ef937c2edd0a.jpg)
〆は 長浜豚骨ラーメン(600円)細麺にあっさりした豚骨スープが絡むぅ~。
初めての本場の豚骨ラーメンは豚骨の臭みも全くなしのすごく上品な味。美味しかったぁ~!
屋台っていいよねぃ。
オマケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e6/7dd5798cbce41d45d1c1f72436608e08.jpg)
門司港レトロ『AntBee』の焼きカレードック。
門司港レトロじゃ焼きカレーを推してるんやけど、その変わり種?
もっちもちのパンとカレー&ソーセージがエェ塩梅。ペロリといけちゃいます。
リアルでブログアップしたからあげ1番 地図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3d/3341682fc46a9ca1c32af1ece9226730.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ad/bbdfcb34651172e1da966adfd32f59f6.jpg)
からあげ!サイコー!
大分からは雨模様の連続だったので、カメラや携帯をボックスに入れっぱで、写真を撮ってなかったりする...。美味しいもん食べてるんだけどね。
熊本の道の駅 波野 の『そば処 岩戸開』地図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/24/6efe839cc1c9da1b9fe5291016268cf0.jpg)
祭り定食(1,000円)
そばコロッケ(そばとちょっとひき肉とお芋)、そばいなり(まんまお蕎麦でお米は一切なしのおいなりさん)、そば豆腐
地鶏そばのそば三昧。
阿蘇蕎麦は何かの三大グルメらしいよ。なかなか美味しいお蕎麦に出会いましたねぃ。
博多の夜はやっぱり屋台。
中洲の屋台はたくさんあって、どの屋台にしようか迷う、迷う。
屋台ゾーンを3往復ぐらいしたかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/15/13ed0347fec029a76f4f1c8305f5e65e.jpg)
結局『やまちゃん』ってところで「いただきま~す!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/cfe85a06af842ba7ae894853cc1d0495.jpg)
牛モツ串(400円)ちょいとお高いカンジがしますが、驚きの食感と味!美味しい~~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/87/98096901aac832a4d8148973bd2a67b5.jpg)
牛タン塩焼き(1,200円)超分厚い牛タン。あぁ~幸せ。宮城の牛タンと同等クラスの感激。
絶対 おすすめ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/31/a90389003112c6499be4ef937c2edd0a.jpg)
〆は 長浜豚骨ラーメン(600円)細麺にあっさりした豚骨スープが絡むぅ~。
初めての本場の豚骨ラーメンは豚骨の臭みも全くなしのすごく上品な味。美味しかったぁ~!
屋台っていいよねぃ。
オマケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e6/7dd5798cbce41d45d1c1f72436608e08.jpg)
門司港レトロ『AntBee』の焼きカレードック。
門司港レトロじゃ焼きカレーを推してるんやけど、その変わり種?
もっちもちのパンとカレー&ソーセージがエェ塩梅。ペロリといけちゃいます。