竜生は 朝から町内会の寄り合いっす。
お昼近くになって
「熱燗が出てきて、盛り上がりだした」
と言って戻ってきたので、お昼ご飯食べに行こう!
同じ市内の北の方にある おうどん屋さんが何やら気になっていたのだ。
『本格讃岐うどん 将』
播磨で讃岐ですよ。(意味不明?)
海鮮丼とぶっかけ(温)(880円)
うどんは角が立ちすぎず、固すぎずしっかりしたコシ。小麦味も十分あり。
なにより喉越しがするする。
そして、自慢のうどんつゆ。化学調味料は使用ゼロ。
ぶっかけのつゆもイケましたが、かけうどんのつゆの旨いこと!
一口めは「ん?」
物足りなさを感じるんやけど、すぐにじわ~っとダシの香りが口の中に広がる。
すっきりしてるのにあとひくつゆやった。うんま~いい。
近場のランチにちょうどよし。また行くね。ぜったい。
11時~15時までの営業。無休。
お昼近くになって
「熱燗が出てきて、盛り上がりだした」
と言って戻ってきたので、お昼ご飯食べに行こう!
同じ市内の北の方にある おうどん屋さんが何やら気になっていたのだ。
『本格讃岐うどん 将』
播磨で讃岐ですよ。(意味不明?)
海鮮丼とぶっかけ(温)(880円)
うどんは角が立ちすぎず、固すぎずしっかりしたコシ。小麦味も十分あり。
なにより喉越しがするする。
そして、自慢のうどんつゆ。化学調味料は使用ゼロ。
ぶっかけのつゆもイケましたが、かけうどんのつゆの旨いこと!
一口めは「ん?」
物足りなさを感じるんやけど、すぐにじわ~っとダシの香りが口の中に広がる。
すっきりしてるのにあとひくつゆやった。うんま~いい。
近場のランチにちょうどよし。また行くね。ぜったい。
11時~15時までの営業。無休。