何度目の博多か。好きっす。
近くにスキーができる所があれば、移住も考えるで福岡。
今回は水炊き!!
『新三浦』さんで。
鶏皮の酢の物や八寸をいただいた後、お鍋の蓋オープン。
オォォ、白いスープや。
まず、スープにちょい塩でクイっと。
そして旨味たっぷりのホロホロ鶏肉を自家製ポン酢で。
美味しい!水炊きて こんなに美味しかったんや。
最後に御飯にこのスープをかけて。
もー、満足。満足。
また、別のお店のも味わいたいかも。
そして次の日のお昼?オヤツ?はおうどん。
『因幡うどん』
ごぼうかき揚げうどん。
大阪のおうどんや伊勢うどんなんかのユルユルのおうどんが好きなあちき。
博多うどん。好きや。
途中で倍に増えるうどん、好きや。
出汁も鰹に昆布でエェ味やし。
好きや。
今年も博多めし。大満足!!
近くにスキーができる所があれば、移住も考えるで福岡。
今回は水炊き!!
『新三浦』さんで。
鶏皮の酢の物や八寸をいただいた後、お鍋の蓋オープン。
オォォ、白いスープや。
まず、スープにちょい塩でクイっと。
そして旨味たっぷりのホロホロ鶏肉を自家製ポン酢で。
美味しい!水炊きて こんなに美味しかったんや。
最後に御飯にこのスープをかけて。
もー、満足。満足。
また、別のお店のも味わいたいかも。
そして次の日のお昼?オヤツ?はおうどん。
『因幡うどん』
ごぼうかき揚げうどん。
大阪のおうどんや伊勢うどんなんかのユルユルのおうどんが好きなあちき。
博多うどん。好きや。
途中で倍に増えるうどん、好きや。
出汁も鰹に昆布でエェ味やし。
好きや。
今年も博多めし。大満足!!