香川県はうどん県。
でもうどんだけじゃないんやよ。
あんだけ数百メートルごとにうどん屋さんがあったら、
香川県はうどんしかないと、うどん食べなあかんと洗脳されるやん。
知らんかった。
こんなに美味しいもんがあったなんて。
骨付鳥!!
ひなどり(894円)
おやどり(1,008円)は堅そうやったので、初心者はお子様&女性向きのひなどりをチョイス。
ピリ辛の塩っけ多そうなタレで焼かれた骨付のもも。
カリッカリでジューシー。
お箸で上品になんて食べへんで。
骨の部分を持ってガフ~っとかぶりつく。
塩味濃いめやのにそんなに喉が渇いたりせーへん。
あと引く美味さの絶妙なタレ。
とりめし(468円)はおやどりが入ってて優しいお味。
おむすびは鳥のタレをつけて食すん。
んで、んで、鶏皮が入ったスープ。なにこれ、美味し…。
肉厚のもも1本はボリューミー。
ビールを欲する味。
そして、一口目は相当熱いんで要注意。
上顎のうらの皮むけちゃた。。。
香川に来たら、うどんはもちろん、この骨付鳥もオススメ。
『一鶴 土器川店』
平日ランチ 11:00~14:00
土日祝 11:00~22:00
無休 駐車場あり
丸亀本店は駐車場がないので近くの有料駐車場に停めましょう。