立冬が過ぎたのですが、暖かくまだまだ小春日和と言いたいくらいの陽気でした。
床瀬のお蕎麦とマツバが大好きなのですが、京都からでは遠くなってしまい足が遠のきますね。
でも、家から快適な道を1時間程走ればマツバとお蕎麦が食べられる所があったのです。
『鬼ケそば』HP
普通のかなり古ぼけたお家ですね。
まずはマツバからいただきますです。
マツバを焼いている間に蕎麦を打ってもらいます。
新そば(北海道産)はやはり一味違いますね。
お店のご主人であるお父さんとお母さんの人柄がよく、お蕎麦も美味しくまた伺いたいですね。
お土産に万願寺の麹味噌をいただいたのですが、これが絶品!なのです。
おにぎりに入れて食べたいです。
床瀬のお蕎麦とマツバが大好きなのですが、京都からでは遠くなってしまい足が遠のきますね。
でも、家から快適な道を1時間程走ればマツバとお蕎麦が食べられる所があったのです。
『鬼ケそば』HP
普通のかなり古ぼけたお家ですね。
まずはマツバからいただきますです。
マツバを焼いている間に蕎麦を打ってもらいます。
新そば(北海道産)はやはり一味違いますね。
お店のご主人であるお父さんとお母さんの人柄がよく、お蕎麦も美味しくまた伺いたいですね。
お土産に万願寺の麹味噌をいただいたのですが、これが絶品!なのです。
おにぎりに入れて食べたいです。