当店は大阪市内で飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしております
当店のお取引店様にラーメン屋さんがございます
年に何回か限定メニューを考案されるのですが
その際に、ラーメンに乗せるトッピングの野菜について
ご相談されることがあり、毎回、いろんなお野菜をご提案し
その中から、今回のメニューに合うものに決定されます
なので、当店としても、いろんなラーメン屋さんでどんなトッピングが
乗っているのか、外食する際に気になるお店があれば食べて研究いたします
今回は、お出かけ先の近くに前々から気になっていた中華料理店が
あり、そこの担々麺のトッピングが素敵だったので
試食しに行ってきました
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とはいえ贅沢に食べるわけにもいかず、基本のメニューを選択
主人と二人で食べてみて、何が乗っているのか確認
店を出たあと、二人で感想を述べる
今回は、トッピングとしては珍しい、紅芯大根とレタスでした
紅芯大根は彩りとしても、また、費用面でも割安に感じるものなので
なかなかいい感じ
しかしながら、レタスは、不用かな、という二人とも同じ感想
レタスは、意外としっかりレタス味がします
せっかくのラーメンスープの邪魔をしてしまっている感じでした
もちろんそれを作っているお店の方は、テレビに取り上げられたりして
有名なシェフの方で、行列店でもあり、自信をもって提供されているのは
わかっているので、個人的な感想です
ということで、ひとつご提案できるお野菜を学ぶことができました
また今後もラーメンに限らず、お野菜を多く使っている飲食店で
試食し、学びを深めていきたいと思います
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