業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

しじみ汁作りました

2022-04-23 18:14:51 | 料理

義父からしじみをもらいましたので

塩水に5時間位つけて、砂出ししました。
そして、晩御飯にしじみ汁赤出汁バージョンにして食べました。
実は貝が苦手。
どんだけ砂出ししても、食べててジャリってなる時がありますから。
恐る恐る何個か食べていくと、やはり途中で、
ジャリッとなったので、そこで実を食べるのは終了。
しじみのだしが滲み出た赤出汁だけ
おいしくいただきました。
今地元の淀川では、貝毒が発生しているので、大阪湾のしじみは食べれないですがね〜
もらったものはどこの産地か知りませんが
立派なしじみでした。



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダイソーの便利グッズ | トップ | 懐かしの斜行エレベーター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事