事業部のHです。
昨日は自主規制休肝日で、
友人を招いてのおうちで晩ご飯でした。
毎年、この時期、
ストレスから()か、γ-GTPや血糖値が上がり、
医師にも、社長さまにも、
お叱りを頂戴しているので、
(気をつけていたつもりなのですが...)
血液検査の結果にHighを意味する
Hマークが...6個も付いていました
そんなワケで、身体に超良い食事を
週に1回は、自宅で、食べようと
昨晩の献立をご紹介します。
インスタ映えする絵面でもありませんが、
静岡からお取り寄せした初もの筍で、筍ごはん
・・・五穀米と芽ひじきでかさ増し
トマトとアボカドのサラダ
・・・ドレッシング無し
大根の皮の漬物
・・・歯ごたえがあって噛む回数が増える
豆腐団子汁~~~へるしぃ~
・・・鶏挽肉、木綿豆腐、玉ネギみじん切りを同量ずつ
塩・コショウで味付けて、片栗粉でつないだつくねに
舞茸、しめじ、えのき、なめこ・・・きのこばっか入れて
市販の白だしに豆乳も入れて
ダイエットの王道って食事ですわ
たまにはいいですたまには。
毎日は嫌です。