事業部のHです。
今日はもう11月末日・・・早かったぁ
今月は本当にバタバタで...短く感じました。
(30日しかないから余計にそう思うのでしょうか)
昨日が肉の日とも知らず、
お肉も食べずにおりました。寂しい...
本当に、全然、肉・・・無しでした。
お昼は、いつものカフェ円山花絵夢
で、
肉(Aランチ)と、魚(Bランチ)が選べるのですが、
Aランチが、ホワイトチキン桑焼き マンゴーソース 黒酢かけ
とかいう、得体の知れない食べ物だったので、
スルーしちゃいましたし。
夜は、事務所の裏に住む恩師から、
「一緒に
大根もち
食べましょう
」とお誘いがあって、
先生のおうちで、台湾の家庭料理大根もち
と、
吉田牧場のカチョカバロ
の晩ご飯でした。
・・・写真を載せよう思ったのですが、
先生のお部屋が間接照明で暗くて、上手く撮れませんでした。
大根もち、美味しかったです。
・・・いももち
に似てますが、
あっさり、さっぱり、で、何枚でも食べられちゃいます。
大根おろしに、小麦粉や片栗粉を入れて生地を作り、
フライパンで焼くだけですが、
青菜を少し刻んで入れると、色と食感が良いです
(今度、自宅で試した時に画像UPします。)
昨日、
肉
食べ損ねた分、
今日は、昼も夜も肉
いただきます。