事業部のHです。
今日はもう11月末日・・・早かったぁ
今月は本当にバタバタで...短く感じました。
(30日しかないから余計にそう思うのでしょうか)
昨日が肉の日とも知らず、
お肉も食べずにおりました。寂しい...
本当に、全然、肉・・・無しでした。
お昼は、いつものカフェ円山花絵夢で、
肉(Aランチ)と、魚(Bランチ)が選べるのですが、
Aランチが、ホワイトチキン桑焼き マンゴーソース 黒酢かけ
とかいう、得体の知れない食べ物だったので、
スルーしちゃいましたし。
夜は、事務所の裏に住む恩師から、
「一緒に大根もち食べましょう」とお誘いがあって、
先生のおうちで、台湾の家庭料理大根もちと、
吉田牧場のカチョカバロの晩ご飯でした。
・・・写真を載せよう思ったのですが、
先生のお部屋が間接照明で暗くて、上手く撮れませんでした。
大根もち、美味しかったです。
・・・いももちに似てますが、
あっさり、さっぱり、で、何枚でも食べられちゃいます。
大根おろしに、小麦粉や片栗粉を入れて生地を作り、
フライパンで焼くだけですが、
青菜を少し刻んで入れると、色と食感が良いです
(今度、自宅で試した時に画像UPします。)
昨日、肉食べ損ねた分、
今日は、昼も夜も肉いただきます。