
本日、私はお休みを頂戴しております。

のんびり、日曜の朝の情報番組を観て

なんて、ダラダラしていたのですが、
普段は朝食を摂らない私ですが、
日曜ということもあり、

グラノーラでブランチしようと、
冷蔵庫を開けると、
牛乳の向こうにフルーチェ(ブルベリー味)の箱が
見えたんです。
グラノーラ&牛乳、
グラノーラ&ヨーグルト、
があるなら、

その結果として、



もう、何もすることが出来ず、


この時期、体調最悪で、
食物アレルギーも同時発症するのですが、

大好きな食べ物を、ずいぶんと諦めて来ました。
昨年から、桃もサクランボも、食べられません。
先日、パイナップル(4分の1切れならOKだったのに)も
「

リンゴは、直接、起きた事は無いのですが、

ちょっと恐くて、もう何年も前から、生では食べてません。
(加熱したものはよく食べます。大丈夫です。大丈夫でした。)
フルーチェ(ブルベリー味)の
パッケージに記載されたアレルギー物質が、
「リンゴ」だけだったので、
意識していませんでした。
でも、もしかしたら、
フルーチェより、グラノーラの方が問題が多いかも…
記載のアレルギー物質は

「乳、大豆、小麦、リンゴ」です。



喉が痒くて、
掻きむしりたい





