きもの和らいふスタッフブログ/札幌を中心に北海道で振袖をレンタル&販売の日々

大正元年創業の老舗呉服店とは思えない(◎_◎;)スタッフのゆるーい日常を綴っています。

常備食作り

2015年10月03日 | ぐるめ
事業部のHです。

本日は、お休みを頂戴しております。
ちなみに、和らいふの元町店と手稲店では、
丸洗いキャンペーン開催中です。

私は、昨晩、飲み過ぎたため、
今朝はちょっとだけ遅めの起床で、
顔も洗わず、新篠津の温泉たっぷの湯に行き、
朝風呂につかってから、買い出しです。


テーブルを埋め尽くす野菜、
今日、買った食材です。

常備食作りです。


きゅうりの昆布茶漬け


大根の葉の浅漬け


きたあかりのきんぴら


キノコのアヒージョ


キャベツの芯入り湘南ひじきと蒲鉾の煮物
・・・キャベツはロールキャベツにしました。


味見だけで、お腹いっぱいになりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。