事業部のHです。
本日はお休みを頂戴しております。
平地では、残雪もほぼほぼ無くなり
風も暖かくなって、春ですね。
(昨日はちょっと寒かったですけど)
もう、水仙やチューリップの葉が大きくなって、
クロッカスやスノードロップが咲いていました。
(スノードロップ)
目で春を感じた後、
今度は春を食してみようと、
早起きして、ふきのとうを摘んで来ました。
日なたの河原にあるふきのとうは、
もう花が咲いているものも多いのですが、
そもそも量がハンパないので、
筍みたいに、ちょっとだけ顔を出している芽を
摘んで来ました。
それを茹でて、冷水に放し、刻んで、
ガーリックパウダー、塩、コショウをふってから
オリーブオイルに浸けてみました。
休日のランチに、
パスタを茹でて、豚バラ肉とふきのとうのオリーブオイル漬けと
炒めてみました。
美味し
(自画自賛💕)
本日はお休みを頂戴しております。
平地では、残雪もほぼほぼ無くなり
風も暖かくなって、春ですね。
(昨日はちょっと寒かったですけど)
もう、水仙やチューリップの葉が大きくなって、
クロッカスやスノードロップが咲いていました。
(スノードロップ)
目で春を感じた後、
今度は春を食してみようと、
早起きして、ふきのとうを摘んで来ました。
日なたの河原にあるふきのとうは、
もう花が咲いているものも多いのですが、
そもそも量がハンパないので、
筍みたいに、ちょっとだけ顔を出している芽を
摘んで来ました。
それを茹でて、冷水に放し、刻んで、
ガーリックパウダー、塩、コショウをふってから
オリーブオイルに浸けてみました。
休日のランチに、
パスタを茹でて、豚バラ肉とふきのとうのオリーブオイル漬けと
炒めてみました。
美味し
(自画自賛💕)