事業部のHです。
本日はお休みを頂戴しております。
休日に、食料品をまとめ買いするのですが、
野菜コーナーで、春キャベツを発見しました。
ひと玉¥213は安くないですか
こういう物の価格に疎い私は、安いと思って
ふた玉買っちゃいましたけど、どうですか…ね。
山と積まれた春キャベツの前に
クズ入れが用意されていて、
キャベツの外側の葉が捨てられていました。
WhyJapanese people❗❗
何で捨てちゃうのもったいない
春キャベツは柔らかいので、
外側の葉だって、美味しく食べられるのに。
私は、春キャベツの外側の葉は、
いつもロールキャベツにします。
葉を一枚ずつはがして、洗って、レンジでチンして、
芯をそぎ落として、具を巻きます。
具は、その時々で違うのですが、
今回は、鳥ひき肉、タマネギ、人参、マッシュルーム、
塩・コショウで味付けして、よく混ぜたものです。
固形ブイヨンで煮て、
クリームシチューの素を溶かして、
牛乳と生クリームで仕上げます。
本日はお休みを頂戴しております。
休日に、食料品をまとめ買いするのですが、
野菜コーナーで、春キャベツを発見しました。
ひと玉¥213は安くないですか
こういう物の価格に疎い私は、安いと思って
ふた玉買っちゃいましたけど、どうですか…ね。
山と積まれた春キャベツの前に
クズ入れが用意されていて、
キャベツの外側の葉が捨てられていました。
WhyJapanese people❗❗
何で捨てちゃうのもったいない
春キャベツは柔らかいので、
外側の葉だって、美味しく食べられるのに。
私は、春キャベツの外側の葉は、
いつもロールキャベツにします。
葉を一枚ずつはがして、洗って、レンジでチンして、
芯をそぎ落として、具を巻きます。
具は、その時々で違うのですが、
今回は、鳥ひき肉、タマネギ、人参、マッシュルーム、
塩・コショウで味付けして、よく混ぜたものです。
固形ブイヨンで煮て、
クリームシチューの素を溶かして、
牛乳と生クリームで仕上げます。