今朝の空 2020-04-19 23:23:00 | その他 深夜になり、雨が降ってきました。残念ながら明日はまた雨のようです。今朝の空があまりにも美しかったので、スタッフから空の写真がきました。朝焼けです。早起きが得意なスタッフ?吸い込まれそうな空そしてもみじの若葉がたっぷり。大きな木ですね。ふわふわしててサラダみたいでおいしそうだったよ。ふわふわ気持ち良さそう。おやすみなさい。
レンゲソウ 2020-04-19 17:30:00 | その他 みなさんはレンゲソウの花見たことありますか?畑で風に揺れているのを見かけて久しぶりに出会えたことに感激皆さんも聞いたことあるかな?この童謡の「れんげのはな」はハスの花のことなんですよひらいた ひらいたなんのはなが ひらいたれんげの花が ひらいひらいたとおもったらいつのまにか つぼんだ
アマビエさんリレー 2020-04-19 14:30:00 | アマビエさんリレー さてさて今日はとってもカラフルでうっとり素敵なアマビエさんです。S画伯は子育て中のママやっぱり、うっとり素敵なママです💕
おやつ6 2020-04-19 12:30:00 | その他 とうふの白玉だんご豆腐を入れて練ると栄養価アップ舌触りもなめらかになり、コクがでます。混ぜたり丸めたりはお子さんもできますね。楽しくワイワイお試しください。〈材料〉二人分白玉粉100g絹ごし豆腐130g塩少々トッピングはお好みで、ゆであずき、きな粉、黒蜜(白砂糖と黒砂糖各30gを60CCの水で煮溶かす)〈作り方〉①ボウルに白玉粉、豆腐を入れる。潰しながら混ぜ、塩少々を加える。②なめらかになったら小さめに丸める。③沸かしたお湯で茹でる。プカプカ浮かんだら取り出して冷水に入れて冷えたらできあがり。『みたらし』あんの作り方しょう油大さじ1砂糖 大さじ2みりん 大さじ1片栗粉 小さじ1水 大さじ2強全て鍋に入れて、中火にかけて焦がさないように混ぜる。*ごまだれは、このみたらしに、すりごまを好みの量入れる。
ピンクの共演 2020-04-19 11:26:00 | その他 昨日のお天気は目まぐるしかったですね。雨上がりにワンちゃんの散歩に行ったスタッフから届きました嵐のような天気は困りますがそのあとの贈り物がステキ
木々の緑 2020-04-19 09:30:00 | その他 小平市内は緑が多いですね。街路樹も新緑がきれいです。こちらは市役所近くの大きな木。こちらはローズマリー香りがとてもいいですよね。通りすがりにそっと触れたらいい香りが広がります。こちらは農協の屋上庭園で。風が葉っぱで遊んでいます。