季節の野菜っていいよね。
最近よく食卓に登場するのは、空芯菜(アサガオ菜)
豚肉と一緒にゴマ油と鶏がらスープの素で炒めただけで、あら美味しい!
「暗い世の中の話置いといてちょっとお前早くこっち来いよ!スゲー美味い野菜見つけたんだ、そいつの名前は空芯菜!」
って歌っちゃうのも無理ないよね。
よくブルーベリーが目に良いって聞くけど、空芯菜も目に良いんやってね!(・o・)
これでキラッキラの瞳を手に入れるべ。
あと最近、いきつけの地産地消スーパーで沢山ゴロゴロしてるのが、
かぼちゃ。
このかぼちゃ、
ちっちゃいの。
そんで、安かったの。
50円てーー!!
「おやつにピッタリやん!」
と、お買い上げ。
かぼちゃ、好きやけど普段は輸入ものが多いし安くないから、地元で採れた夏かぼちゃが安い値段でお店に並ぶの嬉しいな~。
いっぺんやりたかってん、
チンしたかぼちゃ、丸々ひと玉をおやつにする。
(ケーキホール食い、みたいな、、)
チンして切ってワタ取っただけ!
簡単!
マヨとかレーズンとかと食べたらさらに美味しいんやろうけど、私はワイルドやからね、そのままいただきましたよ。(皮ごと)
夏かぼちゃやからみずみずしかった~…とはいえ、さすがにお腹パンパンになった。笑 コスパいい。笑
わー、空芯菜に加えてかぼちゃのカロテンとビタミンAで、夏の私は瞳キラッキラのうるっうるやで~~!(願望)
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ちびカボチャに味を〆た私は、後日またゴロゴロと購入したのでありました。
(“お供え用”って売られてた。)
これを夏休み友にするねん。
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