ナポリタン。
これを聞いただけで、アレだろって思い浮んだ人も多いんではないでしょうか?
そうガリガリ君リッチのナポリタン味です
挑戦した人も多いとでしょうが、前回のクリームシチューも紛れも無いクリームシチューでした
2回食べたけど、感想はクリームシチューでした!
やっぱデザートとしては、食べたくないってのが正直なところでしょうか
で、今回のナポリタン
感想はと言うと、たしかにナポリタン!
食べ始めは、無しだろって思いましたが、食べ進むにつれ・・・
あれ? 結局はトマトアイスっぽく感じ、パンと一緒に食べたら美味しいかも なんて思ったりもしました
思うに・・・
クリームシチューの発売時期は冬だったので、シチューはやっぱり温かくないと美味しくない
だから、アイスではダメだったのではないか
今回のナポリタンの発売は暑くなってきた頃で、トマト味ベースなら冷製スープのようで意外と違和感が無かったのでは無いかと・・・
今度また買って、パンに挟んで食べてみようかなぁ~
ってな感想で、終わると思ったら大間違い
ここからが本当のガリガリ君リッチ ナポリタン味の本当の意味での感想なのだ
もう一度、パッケージを見てみよう
ガリガリ君の食べているナポリタン、よく見てみると
ピーマン タマネギ ハム が入っている それにケチャップだな・・・
まずは、パスタを茹でましょう
もうお分かりですね ガリガリ君でナポリタンを作るのです
パッケージで見たように、パスタを茹でてる間に
ピーマンとタマネギ、それとベーコンがあったのでハムの変わりに
ケチャップは入れません、ガリガリ君の味を台無しにしてしまうからね~
かわりに、プチトマトを入れてみました! 塩コショウなども当然無し
茹で上がった、アツアツのパスタを皿に入れ
ガリガリ君リッチ ナポリタン味を~
棒を抜いて投入
うーん。 なんてシュールな見た目でしょう
そこに炒めた具材を投入
おぉぉぉ~ 見た目は良い感じじゃん 当たり前だけど・・・
だが、パスタがケチャップで赤くないので、ナポリタンぽくありません
パスタと具材の間で溶けていくガリガリ君リッチ ナポリタン味・・・
ナポリタン味に相応しい溶け具合、パスタをナポリタンに仕上げていきます ( なんのこっちゃ )
ここで試食といきたいトコですが、味の感想を公平に評価すべく
どうやって作ったか知らない、マサトくんに食べてもらいましょう ( 人柱とも言う )
くるくるくる~
ねぇ、これなん?
溶けてる最中のガリガリ君に興味を示したが、何かはばれなかったぞ
一気に頬張るマサトくん ( 入れすぎだろ・・・ )
何口か食べたので、どう?美味しい???って聞くと・・・
う~ん。甘いけど美味しい だって ( マジですかぁ~ )
どれどれ・・・モグモグ
う~ん。たしかに甘い だが、そんな変な味でもない
美味しいかどうかは微妙 この微妙な感想が 「う~ん。」って表現されるところだな・・・
甘いので、塩コショウと醤油を少し垂らしてみた
あれ? なんか、ありそうなパスタになりました(爆
結論
ガリガリ君リッチ ナポリタン味でナポリタンを作ると
ナポリタンじゃないけど、それなりのパスタが出来る ( 味は好みの問題って事で )
改善
もし、作るなら冷製パスタを作った方が良い ( 熱々に乗せて溶かすと、ぬるい変な温度のパスタになる! )
パスタを冷やして、ガリガリ君をざく切りにして混ぜ
トマト・バジル・オリーブオイル・塩・胡椒 とかなら、美味しいかも ( やってみようかなぁ )
GWの閉めに、子供と一緒にどうでしょう ( 注:金太郎では注文できません!笑 )
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