前に伐採した樫の木やヒノキ
伐採 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ごめんよー
これで出た大量の枝葉をせっせと燃やして片付けました (°▽°) 焚火し放題ww
燃やすだけなんて勿体無いよねー
都会の人から見たら何やってんだ!って怒られそう ( -∀-;)
マッキー♪ 焚火して、やきいも作ろうやぁ〜 (*゚▽゚)ノ
てな訳で、春休みで暇してるマッキーと焚火です
どんどん燃やせ!
じゃんじゃん燃やせ!!
そんな感じで夜には良い感じの熾火になりました (°▽°)
大きなサツマイモ (=゚ω゚)ノ 甘太くん
すんげーデカくて箱入りで、すんげー安く投げ売りされてたらしい
新聞紙とアルミ箔に包んで熾火に投入 (*゚▽゚)ノ ポイ
灼熱と格闘し、マッキーが入れました (°▽°)
ワークマンで売ってる革のアウトドアグローブ、子供用サイズが売ってて凄く良い!
1時間半ぐらいして取り出し
さぁ上手に出来上がってるかな!?
完璧 ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 完璧
めちゃめちゃ甘くて美味しく出来ました ( ´∀`) こりゃー旨い♡
近所のサッカー友達にお裾分け ( ´ ▽ ` )ノ どーぞ♪
別の日も残りの熾火で、今度はトマトにチーズとオリーブオイルに塩胡椒、そしてホイルで包んで焼き
出来上がりにバジルペースト
これまためちゃうまー ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ マッキーがペロリと食べてしまいました
薪はいっぱいあるので、また暇と芋を見つけて焚火したいと思います (°▽°)
田舎の特権かな!?、 ポチッ!っとヨロシクお願いします
今現在ブログ村は↑のカテゴリーに入ってますが、他のカテゴリーに移動したりしますので
ブログ村から来る方は、よかったらお気に入りにでも登録してくださいネ
明日からキャンプするからトマトとチーズのホイル焼きにバジル!
絶対美味しいやつだー!
ありがとう(≧◇≦)/
焚き火焼き芋、私もう鉄板です(`・ω・´)ゞ
焚火と言えば焼き芋だよねー
トマトのヘタをくり抜いて、そこにチーズ!
あっ!塩胡椒もやった!!
我が家は植木屋さんが来て綺麗に片付けてくれますザンネン今年も剪定をした枝に小鳥の巣がありましたよボクの焼き芋は新聞紙なしアルミ箔両端に少し隙間を残しオコゲがあるぐらいが好みです一番は焼き筍手でサツマイモサイズを皮付のままアルミ箔で包み一時間焼くと出来上がり
今回のは凄く大きかったから、新聞で防御しないと多分中まで焼けないかな?って思いまして(・∀・)
筍美味しいですよね!
トマトはピザやパスタなんかで火を通すみたいに、そんな味ですよ (°▽°) 間違いない!
でも焼いたのが一番うまいと思う。
新聞紙は濡らしたでしょう?水蒸気を利用して中まで熱を伝える工夫だと思います。
うちも焚き火は無理そう。
焚火じゃなくて魚焼き機やトースターでも出来ますよ!
新聞濡らしますが、時間が長いと乾いて焼けたりもしますね
そのぐらい焼くのも芋がトロトロになって甘くて美味しいですが、そこは好みですね(*゚▽゚)ノ
家では小ぶりの芋をストーブに直にのせして鍋をかぶせ焼いてます、蜜が出てこれもうまいですよ。
それから、今日はお世話になりましたタグ2個もゲットできるなんて、うれしし過ぎでした\(^o^)/
それから、タグがまだあるうちに今度は後輩くん連れて伺いますね。
早速タグゲットしに来ていただき、ありがとうございました(°▽°)
タグ無くなることはないでしょうけど、お待ちしていますね〜