秋の味覚の柿を採っていると・・・
近所のおばあさんが 紅葉前なら柿の葉を干してお茶入れると良いと教えてくれました
柿の葉茶は 夏までと思っていたのですが、柿の葉茶作ってみました
葉をとり
熱湯で2分漬けました
一枚一枚 水分を拭き取り
乾燥
煮出ししようかと思いましたが 急須で まずは味見
癖もないですが・・・ 美味しいとは・・・
健康茶の味ですが、自分で作ったので評価100倍増しです
近所のおばあさんが 紅葉前なら柿の葉を干してお茶入れると良いと教えてくれました
柿の葉茶は 夏までと思っていたのですが、柿の葉茶作ってみました
葉をとり
熱湯で2分漬けました
一枚一枚 水分を拭き取り
乾燥
煮出ししようかと思いましたが 急須で まずは味見
癖もないですが・・・ 美味しいとは・・・
健康茶の味ですが、自分で作ったので評価100倍増しです