母が料理を作れなくなって 父が アレ食べたい コレ食べたいと 遠慮がちに言ってくる
妻に具材の味付けの応援頼み、父が笹を取りに行き 私が・・ 盛り付けた
文だけ見ると あまり活躍していない?
でも 笹寿司 初めて作りました
我が家のメイン の具材は 春に採りに行き乾燥させて保存しておいた ゼンマイ!
油揚げ 竹輪 白ごまで味を・・ 妻に整えてもらいました
鮭 玉子 シソ 味噌漬け ゼンマイ デンブか写っていない
とりあえず デンブ加えて6種類
押し笹寿司ではなく、ワラジ寿司 と呼ぶ笹寿司作りは 妻の味付けで成功でした
因みに 途中でスマホ片手に寝落ちして こんな時間に書き込みましたが、土曜の夕飯です
母の笹寿司の方が美味しかった⁈