昨日、『沸騰ワード10』という番組で 伝説の家政婦志麻さんが出演されていました
番組内で作られた 舞茸と鶏むね肉の蒸し煮 作ってみました
妻がを休ませるために・・ というより60歳が見えてきたこの頃は テレビや雑誌で見た料理を作ってみたくなりました
舞茸が3パックでは少なく感じました
むね肉は2パック
私が 力まかせに切っていたら 妻が切り方が悪い! と包丁を取り上げられました
私が切ったのは ボロボロの断面でした
簡単で 自画自賛ですが とても美味しかったです
舞茸の出汁と風味が良かったです
次は何作ろうかな?・・ 妻をはじめ家計内で毎食ごはんを作られている主婦と違い 必要以上に材料を買ってきて作る料理だから出来ることですね
自分で作ると 美味しく感じて最後まで食べてしまうので 次回からは 量も考えないと・・