gooでも 心の振幅

gooブログに移っても 日々の心の振幅を綴っていきます  

志麻さんの 舞茸と鶏むね肉の蒸し煮

2021-03-06 21:11:00 | グルメ
昨日、『沸騰ワード10』という番組で 伝説の家政婦志麻さんが出演されていました

番組内で作られた 舞茸と鶏むね肉の蒸し煮 作ってみました

妻がを休ませるために・・ というより60歳が見えてきたこの頃は テレビや雑誌で見た料理を作ってみたくなりました




舞茸が3パックでは少なく感じました
 
むね肉は2パック





私が 力まかせに切っていたら 妻が切り方が悪い! と包丁を取り上げられました

私が切ったのは ボロボロの断面でした




簡単で 自画自賛ですが とても美味しかったです
舞茸の出汁と風味が良かったです

次は何作ろうかな?・・ 妻をはじめ家計内で毎食ごはんを作られている主婦と違い 必要以上に材料を買ってきて作る料理だから出来ることですね

自分で作ると 美味しく感じて最後まで食べてしまうので 次回からは 量も考えないと・・