先日掘ったジャガイモ


父母が作っているいた頃なら 容赦なく捨てていた成長途中のイモ
自分で作ると 捨てられない
父が 小さいイモで 煮転ばし(にっころばし) 食べたいと言う
妻の帰りが遅いので 作ってみました

我が家は味噌味なのですが ネットで調べると味噌は使わないようですね
母の味は 味噌味でした
煮詰めながら 面倒だなと思いました
材料作ってもらい 料理も作ってもらっていた事がありがたく思います
お化けキュウリで 煮物

冷蔵庫で冷やして食べます
こんな大きいキュウリも 以前なら ポイッとしてました
自分で作ると美味しさも倍ましですね
帰宅後の妻に無理矢理 どう? と聞いたら合格点もらえました