秋の味覚の柿を採っていると・・・
近所のおばあさんが 紅葉前なら柿の葉を干してお茶入れると良いと教えてくれました
柿の葉茶は 夏までと思っていたのですが、柿の葉茶作ってみました

葉をとり

熱湯で2分漬けました

一枚一枚 水分を拭き取り

乾燥

煮出ししようかと思いましたが 急須で まずは味見

癖もないですが・・・ 美味しいとは・・・
健康茶の味ですが、自分で作ったので評価100倍増しです
近所のおばあさんが 紅葉前なら柿の葉を干してお茶入れると良いと教えてくれました
柿の葉茶は 夏までと思っていたのですが、柿の葉茶作ってみました

葉をとり

熱湯で2分漬けました

一枚一枚 水分を拭き取り

乾燥

煮出ししようかと思いましたが 急須で まずは味見

癖もないですが・・・ 美味しいとは・・・
健康茶の味ですが、自分で作ったので評価100倍増しです
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