まっ白いタイ焼きが、今人気。
温めても、冷たくても、おいしいのです。
タピオカ粉と小麦粉と卵白でできており、
中身は黒アン、白アン、カスタード、チョコレート、生クリーム、
梅アン、抹茶アン、と様々です。
食感はモッチ、モッチ。
とても美味しいのです。
先日TVで見て一度買ってみたい・・と思いましたが、見つからず
諦めかけていました。
何と何と、自宅の近所に、可愛い店を出していました。
珍しく人が並んでいるので、覗いてみたら、ありました。見つけました。
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写真、グランプリー・・凄いですね。16日に、色々聞かせて下さいね。白いタイ焼きは、持っていきます。
忙しくて、テレビ見てません。
先ほど帰宅して真っ先に見ました。
16日とっても楽しみです
松本のおじさまたちと知り合いになり、秋おそばを(蒔いて収穫する人たち)食べにいきましょう!
次回お会いする時、お持ちします。楽しみにしてね。皆に食べて頂きたくて、ワクワクしている ゆずりは です。
祈ってます。
ゆずりは にも、泣きどころがあるのが、ここ2,3年解ってきました。
今度の撮影旅行は、いつもの仲好メンバー・・
とても行きたかったのですが、中止しました。
皮がもちもちしているのですか。
下高井戸にも行列の出来る鯛焼きやさんがあるのです。(従来の鯛焼き)
夏向きの鯛焼きですね。食べてみたい~。
3人で行ってきま~す。天気になーれ!
体調を崩されたとか旅行残念ですね、
何時でも行かれます先ず完全な回復を目指して下さいね。
あちこちコメント有難うございます。貴女の再開も楽しみに、毎日、お邪魔していますよ。
ないと、とても寂しいものです。ホント!
白いタイ焼き、今度お会いする時には、お持ちしようかな・・と思っていました。
やっぱり、都心と、都下とは、差があります。
少し前に、テレビで、我が家の近所の店を紹介していたらしい。お店の方が、「遠いところから、来てくれたのですか?」「イエイエ歩いて
5分」会話も成り立たなかったです。ウフフ。
でも、おいしい!。暫く病みつきになりそう!
皮がしっとりもっちりしてますね。
独特な触感でおいしいですよね。
『ヒナがそだってます』にもコメント入れました
読んでください。