今日の昼食
○ピザ3種
・じゃがいもとウィンナー(トマトソース)
・オニオンベーコン(クリーム)
・マルゲリータ(写真なし)
朝から来客があり、選んで楽しみながら食べられるようピザにしました。
約2年前、ホームベーカリーを買ってから、家で作ることが多くなったピザ。今日もピザ生地はホームベーカリーにお任せし、具とソースのみ調理。おかげで要領の悪い私でも、来客があっても、次男の離乳食時間を挟んでも、無理なく作ることが可能です。
オニオンベーコンは、以前作ったパン(『シンプルパンを娘と』)のレシピの越後谷さんのものを参考にしました。
家族ではいつも、トマトソース系とシンプルなチーズ系のものを作るのですが、目先を変えてクリーム系もプラス。あっさり、おいしく食べられました。仕上げにのせたブロッコリースプラウトの味も効いていました。
今後もリピートすること間違いないです。
越後谷さんのレシピは、シンプルかつ美味しいので、かなり役に立っています。(でも最近は雑誌でお見かけしなくなりました…残念です。)
ガスオーブンは2段フル稼動。時間差で食べ始めてからマルゲリータを焼きました。
ちなみに、ピザの生地伸ばしや具をのせたのは娘も一緒に。生地にフォークを挿しガスを抜くのは何度もやっているので手慣れていました。
今日は夕飯もお客さまと一緒です。少しでも喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。
○ピザ3種
・じゃがいもとウィンナー(トマトソース)
・オニオンベーコン(クリーム)
・マルゲリータ(写真なし)
朝から来客があり、選んで楽しみながら食べられるようピザにしました。
約2年前、ホームベーカリーを買ってから、家で作ることが多くなったピザ。今日もピザ生地はホームベーカリーにお任せし、具とソースのみ調理。おかげで要領の悪い私でも、来客があっても、次男の離乳食時間を挟んでも、無理なく作ることが可能です。
オニオンベーコンは、以前作ったパン(『シンプルパンを娘と』)のレシピの越後谷さんのものを参考にしました。
家族ではいつも、トマトソース系とシンプルなチーズ系のものを作るのですが、目先を変えてクリーム系もプラス。あっさり、おいしく食べられました。仕上げにのせたブロッコリースプラウトの味も効いていました。
今後もリピートすること間違いないです。
越後谷さんのレシピは、シンプルかつ美味しいので、かなり役に立っています。(でも最近は雑誌でお見かけしなくなりました…残念です。)
ガスオーブンは2段フル稼動。時間差で食べ始めてからマルゲリータを焼きました。
ちなみに、ピザの生地伸ばしや具をのせたのは娘も一緒に。生地にフォークを挿しガスを抜くのは何度もやっているので手慣れていました。
今日は夕飯もお客さまと一緒です。少しでも喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。