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お正月にAmazonで買ったブラウンのブレンダーが大活躍。
今年の夏はこれで冷製スープばかり作ってました。
トウモロコシ、じゃがいも、かぼちゃ、枝豆、ブロッコリー…
味付けはお塩と胡椒とオリーブオイルのみ。これで十分美味しい。
これからの季節に挑戦したいのがネギ、かぶ、里芋などなど。
夢広がります。
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ここずっとペリカンの食パン食べたいと思って
でも浅草方面まで行く用事もなくて。
いろいろネットで調べたら、どうもポンパドールの『男爵』が
ペリカンに近いらしいとの情報をゲットして早速試してみました。
うーん、、、ちょっと違うけど、今まで食べたものでは一番近いかも。
あーペリカンのあの独特な小麦粉の香りがする食パンが食べたいよ。