![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/05/2daed3db02befb5c431ea037c7e86855.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4f/58495e98842b931ac81e7c01f9358653.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2f/173baaf8c30f35d0f0083b09023f95a6.jpg)
今流行りのレモン塩。
国産のレモンで作ってみました。
レモンの輪切りと塩を交互に重ねて冷蔵庫に2~3週間寝かすだけ。
調味料としてほんの少し入れるだけで、レモンの香りがして夏にぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/10/dd9be315adc9c0d67ec5093689bf98fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/64/abedbba830a9196190eee752cd899189.jpg)
レモン塩つながりで急にレモンケーキが食べたくなって騒いでたら
ケイコが見つけて買ってきてくれました。
アンデルセンの瀬戸田レモンケーキ。
そうホワイトチョコでコーティングしてるこれこれ♪
レモンの香りがほんのり美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/52/baf6797b1808cf5495337655051d69e3.jpg)
レモンケーキといえば、ヤマザキのレモナック。
懐かしいーー
いろんなスーパーやコンビニで探してるけど見つからなくて…
見つけた方、ご一報を!