cafe zakka hinatabocco 2016年09月23日 | あいちトリエンナーレ ランチのお店は人気カフェのヒナタボッコ。 私はキッシュセット、麻ちゃんはごはんセット。 どちらもボリューミーだけど、もちろん完食! 2Fの雑貨コーナーでは台所道具展やってました。 食後のデザートは冷たいアイスにアツアツのエスプレッソをかけて食べる アフォガード。シナモンが効いて美味しかったー まだまだつづく多治見トリップ・・・
土岐プレミアムアウトレット 2016年09月23日 | あいちトリエンナーレ タイルミュージアムから車で15分程のアウトレットにも連れてってくれました。 土岐プレミアムアウトレット。広い。。 1時間ちょっとでさくっと回ってスニーカーGETしました。 麻ちゃんもスニーカーGET。 私はNIKEのフリー3.0フライニット。 予定外のお買い物だったけど履いてみてこのフィット感に即買い。
モザイクタイルミュージアム2 2016年09月23日 | あいちトリエンナーレ 4階の天井部分の大きな円から光が差し込んでタイルがキラキラ☆ こじんまりしてるけどタイルの歴史も勉強できる素敵な美術館でした。 バイバイまたね!
モザイクタイルミュージアム 2016年09月23日 | あいちトリエンナーレ 2日目は朝から麻ちゃんが岐阜の多治見までドライブに連れてってくれました。 まずは出来立てホヤホヤのモザイクタイルミュージアムへ。 4階建ての雲のような山のようなかわいい外観。 ミュージアムの他に、昔の貴重なタイルから今時のタイルまで資料館的な 役目もあったり結構楽しめます。
PAUL SMITH展3 2016年09月22日 | あいちトリエンナーレ ポールスミス社のデザインスタジオが再現。 そして最後はGOODBYE。 HELLOとGOODBYEの文字入りイヤホンもらいました。 @名古屋・松坂屋美術館
HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH 2016年09月22日 | あいちトリエンナーレ ヨーロッパ各地を巡回したポールスミス展が日本にやってきました。 8月の東京に行けなかったので今回は名古屋で見ることに。 まずはポールスミスが収集した有名無名のアートコレクションからスタート。 壁一面圧巻です。 企業とのコラボ商品も素敵。
食生活見直し中 2016年09月17日 | たべもの 最近、仕事で帰宅が遅くなること多くて夕飯も食べたり食べなかったり。 朝食もトマトジュースとヨーグルトのみ。 これはまずいと手軽に栄養がとれるナッツ生活、始めました。 スーパーフードにとても詳しい加奈ちゃんに教えてもらったカルディのミックスナッツ。 仕事中、小腹がすいたとき口にしてます。 唯一しっかり栄養がとれるランチタイムは社食を利用中。 カロリー計算はばっちり。 あとはなるべくお野菜を多めに摂取。 でもたまにはこんなやつも! DEAN&DELUCAのオレオマフィン。 残業中に食べるつもりだったけど、 さすがに夜遅く食べるにはハイカロリーすぎると次の日の朝に。 食生活の見直し、まだ続きそう。。
ポンピドゥー・センター傑作展 2016年09月10日 | あーと 品川でモーニングを食べた後、上野公園内にある東京都美術館へ。 ポンピドゥー・センター傑作展。 めちゃ混みだったけど、ピカソやマティス、シャガールの名作が 超至近距離で見ることができてちょっとどころか、かなり興奮。 私の一番はマティスの『大きな赤い室内』。 マティス79歳の作品。すごいなー。 あーパリに行ってみたい。 梱包もアート? クリスト『パッケージ』1961
生ハム食べ放題モーニング 2016年09月10日 | おみせ 毎朝通っている品川駅だけど 土曜日も早起きして、気持ちいいテラス席でモーニング。 銀座のKodamaが品川駅構内にもあるんです。 今日は上野の美術館と大手町のマネーセミナーをはしごするので 朝からモリモリ。 でもこんなに食べて600円は超お得!
メアリーカサット展 2016年09月04日 | あーと 加奈ちゃんからチケットもらって一緒に横浜美術館に行ってきました。 アメリカの印象派を代表する女性画家、メアリーカサット展。 印象派は全く無知の領域だけど、学校の教科書で見たことある 作品を目の前にすると無性に嬉しくなる。しかも本物だし。 数あるコレクション展でふたり同時に釘付けになったのはこのリス!
鎌倉シャツ 2016年09月03日 | おかいもの 理想的なシャツに出会えました。 1991年鎌倉で生まれた鎌倉シャツ。 見幅も細すぎず太すぎずスッキリしていて 袖も手が長い私にピッタリでオーダーメイドのようなフィット感。 そして何より着心地がとってもいいのです。 メイドインジャパン!いい仕事してます!
チーズタルト 2016年09月03日 | すいーつ ベイクのチーズタルト、やっと食べることができました。 休日はいつも大行列。 ならば平日夜に。 21時ちょっと前だったけどお店の前で出来立て食べて感動して もちろんお持ち帰り。 次の日の朝、オーブンで軽く焼いたらタルトはサクサク チーズはとろーっとばっちり。 今度はワインのお供に。 また川崎に行かねば!@BAKE川崎ラゾーナ