ドラフト大麦粉をご存じですか? 2013年01月27日 15時44分32秒 | 登録グループ 「ドラフト大麦粉」ってあまり聞き覚えがありませんよね。大麦は健康に良いとされながらも、表皮が硬く活用されにくいものでした。 ところが、センター登録グループの食救研さんが生大麦の粉化を提案・製品化し、名付けたのが「ドラフト大麦粉」です。 ドラフト大麦粉は小麦粉や米粉に比べて水分吸収量が多く、糊化しやすく、老化しにくいという特徴があります。 今回のセミナーはこの新食材を皆さんに幅広く知っていただくために行なわれ、盛りだくさんの試食品を味わいながらの楽しい時間となりました。 « 「知ってるぅ?電気料金」が... | トップ | 『やさしい健康太極拳』 »