兵庫県立神戸生活創造センター かわらばん

兵庫県立神戸生活創造センターは県民のみなさんの生活創造活動を支援する総合拠点施設です。

講座の記録『秋の旬食クッキング』

2012年11月22日 18時05分00秒 | 講座・イベントの記録

料理講座『秋の旬食クッキング 秋野菜とお米がおいしいレシピ』を開催しました

今日は丹波のコシヒカリや黒豆など、兵庫県産の食材を使って“兵庫のおいしい”を味わいます

2012_015

それでは実習のスタートです

2012_010

こちらは兵庫県認証食品にもなっている「神戸ポーク」を使った煮豚と、丹波産の黒豆を使った「黒豆梅ご飯」です大粒の黒豆がおいしそうです

2012_027 2012_030

2012_035 デザートの米粉を使った「どら焼き」もおいしそう~

「揚げ鶏のサラダ」と「小松菜と生湯葉の白ごまソース」もできあがって、この後は参加者全員で試食です

2012_034

兵庫県には、山の幸、海の幸とおいしい食材が豊富です。ぜひ皆さんも“兵庫のおいしい”を体感してみてください

.


最新の画像もっと見る