講座の記録『秋の旬食クッキング』 2012年11月22日 18時05分00秒 | 講座・イベントの記録 料理講座『秋の旬食クッキング 秋野菜とお米がおいしいレシピ』を開催しました 今日は丹波のコシヒカリや黒豆など、兵庫県産の食材を使って“兵庫のおいしい”を味わいます それでは実習のスタートです こちらは兵庫県認証食品にもなっている「神戸ポーク」を使った煮豚と、丹波産の黒豆を使った「黒豆梅ご飯」です大粒の黒豆がおいしそうです デザートの米粉を使った「どら焼き」もおいしそう~ 「揚げ鶏のサラダ」と「小松菜と生湯葉の白ごまソース」もできあがって、この後は参加者全員で試食です 兵庫県には、山の幸、海の幸とおいしい食材が豊富です。ぜひ皆さんも“兵庫のおいしい”を体感してみてください . « 『サンタクロースアカデミー ... | トップ | 秋の創作フェスタ2012 »