
大阪ガスクッキングスクール神戸でお父さんと一緒におサカナをさばく料理教室を開催しました!
教えてくださるのは「がんこJR神戸店」の板前
近藤さん。

イワシを使って、さばき方を丁寧に教えてくださいました。
サプライズで鯛も登場

鯛の大きさにびっくり

鯛がお造りになっていく様子を見ることができました

お父さんと一緒に調理開始!
実習はがんこJR神戸店の星野さん、近藤さん、
インストラクターさんが丁寧に教えてくださいました。
小骨を抜いたり、内臓をとったり、ドキドキしながら初挑戦

出来上がり

一生懸命つくった料理の味は格別!
美味しくみんなでいただきました。
参加者のみなさん、星野さん、近藤さん、
インストラクターのみなさん、ありがとうございました。