
さいたま市の北浦和駅近く
埼玉県立美術館を通り抜けた先にある
会席料理の二木屋の5月の料理
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前菜 柏葉包み。 | 柏葉を開く。 |
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甘味 抹茶羊羹 紙のクロスには鯉のぼり。 | 造里 菖蒲の葉飾り。 |
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籾殻竈で炊いたご飯 ステーキには 天日干しの南瓜も。 | 穴あき御飯茶碗 ご飯が蒸れない為に ご飯を大事にしている。 |
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広間の縁先で 乾されていた南瓜。 | 玄関に飾られている竈。 |
どの料理の器も
温かい料理には 器も暖かく



冷たい料理には 器も冷やして出される




一品々々 心こめた料理11品でした


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前菜 柏葉包み。 | 柏葉を開く。 |
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甘味 抹茶羊羹 紙のクロスには鯉のぼり。 | 造里 菖蒲の葉飾り。 |
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籾殻竈で炊いたご飯 ステーキには 天日干しの南瓜も。 | 穴あき御飯茶碗 ご飯が蒸れない為に ご飯を大事にしている。 |
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広間の縁先で 乾されていた南瓜。 | 玄関に飾られている竈。 |