ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

海老×2(えびえび)ソースのトマトクリームパスタ

2014-09-30 16:36:43 | 料理

   食欲の秋本番になりました。そこで 

        『海老×2ソースのトマトクリームスパゲッティ』物語

2008年 佐伯まで高速道路開通にちなみ 『豊後丼街道』 なるものの イベントがありました。

KOHEIも参戦  

 メニュー考案中 「上浦の蒲戸(かまど)浦」から釣りの帰り中

フランス料理の海老のソース『アメリケーヌソース』がヒラメキ

『エビソースで作るペンネパスタを、丼』 に  と考え

 

 「海老×2ソースのトマトクリームパスタ丼』 考案

   イワサキ トモミ さんのおかげで

爆発的に好評でした。

 更にその後

  梶川(現在佐伯ケーブルTV所属)さん のおかげで

 パスタに変身 

 現在まで 不動の評判 KOHEIの人気メニューになりました。

材料の佐伯産地物海老が 手にはいらない期間があり、期間限定的なメニューでした。

 

地物海老が入り 多めに仕込みました 来年2月くらいまでは、

 このメニュー『海老×2ソースのトマトクリームスパゲッティ』 食べれます。

さ~て いかがですか?

ビストロ甲丙”モルト・ボ-ノ”

0972-22-6446