ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

もうすぐ開店記念日。

2013-03-21 22:06:00 | 日記

ブログ遅くなりました  最近 嬉しいことに あたたかくなってきたので

KOHEIとってもいそがしくなってます。 今PCの前です

昨日 買い物に行ったのは 開店記念日に合わせて

 こんなベンチ型の椅子を

さがしにいったんです。 

 これでは思っているのと違ったので 

4月1日に間に合いませんが ネットで取り寄せようと思ってます

 

今日も 新鮮な野菜届きました。

最近 お客さんから 野菜がおいしいね!って言われて 『嬉しくなってます』

 キャベツ 柔らかいです。

やっぱり 素材ですね!

今日のおすすめでした『生しいたけと 菜花のトマトソース』

明日は『生しいたけ と野菜のトマトソース スパゲッティ』です。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


大分の方へ買い物

2013-03-20 15:13:29 | 料理

4月1日  の開店記念日

にむけて いすテーブルなど すこし いいのがあったらと

わさだタウンに ショッピングがてら 食事に行ってきます。

今からね    チャオー

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


今日のおすすめと    ☆35周年開店記念日

2013-03-19 18:12:47 | 料理

はーい   今日のおすすめですよー

タリアテッレの生パスタです。     

 

何度も書いてますが もうすぐ 35周年開店記念日を迎えます。

それにあたって 4月1日の開店記念日に間に合うように

2月から 外観リニューアルの準備をしていました。

 

開店記念 イベントの 3月30日(金)に間に合うようにできそうなので

発表です。               

 35年前に 『紅茶の店 甲丙』 として 今の場所の 4月1日にopenしました。

5年後の12月に 増築改築をして 料理も提供できるように リニュアルOPENしました。

その外観も 30年の間 3~4度 外装の ペンキ塗り直し をしてきました。

 

昨年 シェフは 頑張って 一か月ほどかけ 窓や 壁 屋根など  きれいにしました。

が 地肌の壁板 基礎が 

       年月には・・・

で・・で っで   壁を さらにイタリア風(シェフの独断というか よーこさんと イカ黒ちゃんのいけんを聞きながら)

張り替えます。      皆さんお楽しみに  開店記念日イベントと一緒に お楽しみに下さい。 

そのときのトマトソース 仕込中です。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


ブロッコリー 生パスタ トマトソース マスカルポーネ

2013-03-18 16:01:01 | 料理

今日のおすすめ

生パスタの トマトソーススパゲッティです。

この食材で作ります

生パスタ『タリアテッレ』という幅5㎜の もちもちの生パスタに

自家製シイタケ と佐伯のブロッコリーをトマトソースでまとめ

上には マスカルポーネチーズをのせて  ソフトなマイルドな仕上がりの一皿になってます

 

今日の今からのおすすめです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


もうすぐ 開店記念日です!

2013-03-17 20:09:10 | 料理
  2013年4月1日

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”は 『35周年開店記念日を向かえます』


35年前の4/1エイプリールの日に  まだ若くって『マスター」とか「シェフ」とか言われず、 

 「こうちゃん」とか『こうへい」とか「こうへいさん」などと呼ばれて、

髪も 額は広かったものの剛発直毛でふさふさ  まるで性格そのものの

まっすぐ、かたく・へんくつで早合点なおっちょこちょいの紅茶専門店のマスターでした。

海 山 自然 アウトドア好きで、というとチョットいい感じですが 
簡単に言うと みんなで遊ぶのが好きという かんたんな性格でした。

そんな私が みんなの あーして・こーして こんなメニューが食べたい 

今度は なに・・◎◎をしたいなど、

「楽しいことなど、みんなのわがままと シェフのわがままなどを、受け入れてくれた ♪ みんなのおかげで35年間続けてこれました。」


『ありがとうございましす。』などなど、まだまだ 色々・・・ですが『ほんとにありがとうございます』☆☆☆!



      さて!、開店記念 イベントです。

4/1が開店記念日ですが 3/30(土)3/31(日)4/1(月)の3日間

    毎日50名様へ ビストロ甲丙 いちばんのおすすめ 甲丙自慢のオリジナルトマトソースを使った、


『イカのトマトソーススパゲッティ』を 35周年にちなんで(お一人一度だけ)一皿350円で 食べていただこうと思ってます。

 是非 35年経ったシェフを見がてら 
               ご来店ください。
                            草々
— 場所: ビストロ甲丙イタリア風洋食
      2013年4月1日  ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”は 『35周年開店記念日を向かえます』    35年前の4/1エイプリールの日に  まだ若くって『マスター」とか「シェフ」とか言われず、  「こうちゃん」とか『こうへい」とか「こうへいさん」などと呼ばれて、  髪も 額は広かったものの剛発直毛でふさふさ  まるで性格そのものの  まっすぐ、かたく・へんくつで早合点なおっちょこちょいの紅茶専門店のマスターでした。    海 山 自然 アウトドア好きで、というとチョットいい感じですが   簡単に言うと みんなで遊ぶのが好きという かんたんな性格でした。    そんな私が みんなの あーして・こーして こんなメニューが食べたい 今度は なに・・◎◎をしたいなど、「楽しいことなど、みんなのわがままと シェフのわがままなどを、受け入れてくれた ♪ みんなのおかげで35年間続けてこれました。」    『ありがとうございましす。』などなど、まだまだ 色々・・・ですが『ほんとにありがとうございます』☆☆☆!      さて!、開店記念 イベントです。  4/1が開店記念日ですが 3/30(土)3/31(日)4/1(月)の3日間      毎日50名様へ ビストロ甲丙 いちばんのおすすめ 甲丙自慢のオリジナルトマトソースを使った、『イカのトマトソーススパゲッティ』を 35周年にちなんで(お一人一度だけ)一皿350円で 食べていただこうと思ってます。     是非 35年経ったシェフを見がてら                  ご来店ください。                              草々
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446